Жгучий перец от насморка

жгучий перецПервое мое знакомство с красным жгучим перцем произошло в 5 лет. Тогда я еще не знал, что это за плод, и откусил кусочек. Почувствовав жгучий вкус, начал вытираться руками и обжег себе рот и лицо. Этот случай запомнился мне на всю жизнь.
Именно поэтому на нашем садовом участке каждый год я выращиваю грядку горького и жгучего перца. Часть перца с грядки употребляем еще зеленым.

Нередко при насморке я перед сном насыпаю в носки немного молотого
красного перца, он всегда есть в торговой сети. Убедился, что перец дает лучший результат, чем порошок горчицы.

Мне, ранее перенесшему операцию на сердце (коронарное шунтирование), горький и жгучий перец помогает постоянно. Я это определяю по своему самочувствию.
Кроме этого, красный перец ускоряет обмен веществ в организме. Может, поэтому уже много лет мой вес остается стабильным. Мой совет (особенно он касается женщин с излишним весом): чаще употребляйте красный жгучий перец.

В завершение хочу отметить, что этот жгучий и страстный продукт можно добавлять не только в супы и салаты, но и к рыбе, мясу, в овощи и другие блюда. Ведь красный жгучий перец хорошо стимулирует пищеварение, усиливает жизненный тонус.

Мы, все огородники, можем не только пользоваться пищевыми и лечебными свойствами этого прекрасного овоща, но и успешно его выращивать. Технология выращивания жгучего перца ничем не отличается от выращивания сладкого (болгарского). Только посадку горького и сладкого перца нужно делать на разных грядках — во избежание опыления.

Стоит помнить о том, что перец имеет противопоказания. Употребление его в больших количествах может вызвать расстройство кишечного тракта. Крайне нежелательно употреблять жгучий перец при язве желудка или 12-перст-ной кишки, а также при болезнях печени. Итог: все хорошо в меру. Семерич В.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9790

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий