Воскресенье , 18 Август 2019
Home » Интересные статьи » Чем пахнет болезнь

Чем пахнет болезнь

чем пахнет болезньЕжесекундно в нашем теле протекают десятки различных химических реакций, благодаря которым организм получает необходимую энергию и строительные материалы для роста и восстановления тканей. Одновременно происходит и распад тех веществ, которые уже не нужны для жизнедеятельности нашего тела. У здорового человека эти «отходы производства» нейтрализуются в печени и почках, небольшая их часть удаляется через кожные покровы с потом и через легкие с выдыхаемым воздухом.

Однако если в результате болезни обмен веществ нарушается, организму становится сложно справиться с увеличивающимся количеством ядовитых продуктов. Они просто не успевают полностью утилизоваться и покидают тело в первозданном виде. Все эти токсины, образующиеся непосредственно в клетках тела или производимые возбудителями инфекции, меняют аромат тела. Чем серьезнее заболевание, чем дальше зашел недуг в своем развитии, тем сильнее может быть изменение в запахе.

Опытный врач может только по одному характерному запаху уже поставить предварительный диагноз. Не помешают такие знания и обычному человеку. Это поможет вовремя обратить внимание на неполадки в организме и принять нужные меры.

Известно, что у здорового человека пот сам по себе не имеет запаха, ведь это всего лишь вода с растворенными в ней солями. Неприятный запах, исходящий от тела, связан с продуктами жизнедеятельности бактерий, которые живут на коже и используют пот для своего питания. Справиться с ним поможет соблюдение гигиены, а замаскировать неприятный запах можно с помощью дезодорантов или духов и Дэаура израильская косметика здесь не исключение.

Но если в организме нарушен обмен веществ, пот может приобретать неприятный запах из-за присутствующих в нем токсинов и продуктов распада органических веществ.

Легкий аммиачный запах пота сообщает о том, что существуют неполадки в работе почек.

Медовый аромат (если, конечно, человек до этого не пользовался косметикой на основе меда) сигнализирует о том, что в организме есть очаг синегнойной инфекции.

Запах овечьей шерсти является симптомом нарушения работы гипофиза.

Рыбные оттенки в запахе пота появляются при бродильных процессах в кишечнике. Это связано с образованием особых соединений — триметиламинов.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8541

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Стоматологическое оборудование

От качества аппаратуры, устройств и оборудования стоматологического кабинета напрямую зависит качество оказываемых услуг. Техническое оснащение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *