Термометр гигрометр: если хочешь быть здоров – следи за климатом в доме

1746

Даже самая последняя модель климатического оборудования не всегда способна в полном объеме контролировать микроклимат в помещениях: усредненные значения, которые мы видим на встроенных датчиках (экранах) обогревателей и кондиционеров, увлажнителей или осушителей воздуха, всевозможных ионизаторов, адекватными назвать сложно. А как быть, если в доме находится ребенок или больной человек, которому необходим определенный влажностный и температурный режим?  Что это за прибор, попробуем разобраться.

Назначение и применение термогигрометров

Не только малыш в первые месяцы жизни, или человек после серьезной болезни нуждается в оптимальном климате квартиры: в офисах и производственных помещениях от влажности воздуха и стабильной температуры будут зависеть и работоспособность, и комфорт, и сохранность оборудования или документов. Устройством, позволяющим точно замерять температуру и влажность (при этом без зависимости от работы климатического оборудования), является термогигрометр или  термометр гигрометр. Это погодная (цифровая или аналоговая) станция, объединившая в себе два отдельных метеорологических устройства: цифровой термометр позволяет измерить температуру воздуха в помещении или вблизи климатической техники, цифровой гигрометр – измеряет влажность в помещении.

 

Термогигрометры можно использовать где угодно: они часто встречаются в архивных помещениях и хранилищах, музеях, теплицах, лечебных и детских учреждениях. Они просты в использовании – достаточно установить прибор (или его выносной датчик) в 1,0 — 1,5 метрах от отопительного  прибора, кондиционера или осушителя (увлажнителя) воздуха, и в течение 1 минуты вы будете знать реальные показатели температуры и влажности.

Варианты исполнения термометров-гигрометров: особенности и преимущества

Вариантов исполнения термометров-гигрометров два – стрелочные или цифровые. Преимущества есть у обоих вариантов исполнения. Цифровые модели позволяют гораздо быстрее получить данные; могут снабжаться выносными датчиками, подсветкой и часами. Они имеют современный дизайн, и прекрасно вписываются в интерьер любого помещения.

Но погрешность стрелочных моделей гораздо меньше: данные, которые вы получаете дольше на 1-2 минуты, имеют большую точность. Они также как и цифровые модели, имеют настенные настольные (реже — комбинированные).

Необходимость или дань моде?

Для тех, кто болеет хроническими заболеваниями, и повышенная влажность может вызвать обострение болезни, термогигрометр просто необходим: от своевременности регулирования влажности в помещении зависит и жизнь. Для маленьких детей эти устройства не только дополнительное развлечение, но и средство обучения: символика, изображающая разные показания, привлекательна и интересна (например, грустные или веселые рожицы).

Необходимы эти устройства и в межсезонье, когда происходит перепад температур, и определение «точки росы» поможет избежать появления конденсата влаги. При оценке влажности стройматериалов (деревянных, штукатурок) прибор тоже незаменим: его применение снижает потери при хранении.

Популярны автомобильные термогигрометры, которые можно устанавливать в салоне или термобудах (роефрежираторах). Их можно после рейса подключать к компьютеру для анализа температуры и влажности; использовать встроенные часы как будильник, а календарь поможет ориентироваться во времени.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий