Ореховое молочко для женщин

ребенокПосле рождения сына прошло совсем мало времени, а мне уже стало не хватать грудного молока. Переходить на искусственное вскармливание не хотелось.

Выручила сестра супруга, живущая в Сибири. Она рассказала, что в их краях в таких случаях выручает кедровое молочко. Прислала нам посылку с запасом ароматных орешков и подробный рецепт приготовления чудо-напитка.

Взять 0,5 стакана ядрышек кедровых орешков, промыть и вымочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды  6 часов. Затем все поместить в миксер или блендер и взбивать в течение 2 минут. Процедить и принимать это молочко вместе с фруктами, добавлять его в каши, чай, а можно просто пить вместо обычного молока.

Постное молочко способствует усилению лактации. Оно полезно и ослабленным людям, недавно перенесшим тяжелую болезнь.

Полезно знать — куркума в помощь астматику

Много лет страдаю бронхиальной астмой. Накопила немалый опыт по части борьбы с этим недугом. Если приступ удушья не сильный, купировать его помогают наг родные средства.

Большинство снадобий приготовить просто, а их ингредиенты можно найти в каждом кухонном шкафчике. Например, куркума. В первый раз я попробовала эту специю в индийском ресторане. И удивилась, что после вкусной трапезы моя астма «уснула». А потом прочитала, что вещества, входящие в состав куркумы, блокируют воспалительные реакции. Вдобавок эфирные масла пряности играют роль антиоксидантов: помогают сохранить молодость и снижают риск онкологических заболеваний.

Чтобы справиться с приступом астмы, развожу 1 ч. л. порошка в стакане горячего молока. Принимаю натощак 2-3 раза в день. С

А если донимает кашель из-за бронхита, то сжигаю на тарелочке 0,5 ч. л. куркумы. Вдыхание такого дыма облегчает дыхание. Виктория В.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9983

Оставить комментарий