Советы хозяйкам

Советы хозяйкам

Отбеливаем занавески
Как бы хорошо ни работала вытяжка на кухне, через некоторое время заметно, что оконные занавески все-таки пожелтели.
Не отчаивайтесь, тюль можно легко отбелить следующим образом: возьмите 2 ст. л. перекиси водорода, добавьте 1 ст. л. нашатырного спирта и влейте в эмалированное ведро с горячей водой.

Опустите в этот раствор занавеску и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами в течение получаса. Но не кипятите!

После отбеливания тщательно прополощите изделие несколько раз и, не отжимая, повесьте над ванной, чтобы вода стекла.

А зеркала для ванной будут блестеть, если их тоже предварительно смочить мягкой тряпочкой, смоченной в нашатыре. Ведь наши зеркала очень часто подвергаются истязаниям в виде накопления на них или зубной пасты, или  мыла или вообще — не аккуратного  обращения с ними. С каждым утром, когда мы просыпаемся —  мы видим на зеркалах в ванной пятна,  белый налет и тому подобное. Так что — мой совет, как сделать зеркало в ванной блестящим, думаю поможет.

Двигаем мебель
Временами возникает необходимость передвинуть тяжелую мебель так, чтобы не поцарапать паркет.

Хочу поделиться весьма полезным советом: под ножки диванов и шкафов положите кружочки сырого картофеля. Мебель легко передвинется, а пол останется без царапин. Этот способ, который использовали еще мои родители, всегда меня выручал. Надеюсь, мой совет пригодится читателям и поможет сохранить поверхность невредимой.

Если вещи полиняли

Весной и летом мы отдаем предпочтение ярким, красочным нарядам. И как бывает досадно, когда любимая кофточка вдруг полиняла или поблекла после стирки.

Цвет такой вещи можно легко восстановить, если сразу же после неудачной стирки опустить ее в кастрюлю с 3 л горячей воды, в которой растворен пузырек нашатырного спирта. Используйте этот метод — и успех вам гарантирован!

Сушите тюль в расправленном виде, а если необходимо, то прогладьте теплым утюгом.




coded by nessus

Оставить комментарий