Пятница , Апрель 10 2020
Home » Интересные статьи » Вирус-мутант начал говорить по русски

Вирус-мутант начал говорить по русски

virus

Вирус-мутант начал говорить по русски

Да, уж, только недавно избавилась от вируса-мутанта вконтакте, как он проник и в Фейсбук. Меня долго не могли разблокировать, пока мои письма и жалобы не дошли до дого, кому предназначались изначально.

Угроза этого вируса серьезно  нависла и  над пользователями социальной  Facebook.  Как ни странно, этот вирус-мутант очень быстро у нас распростарняется.  Пример —  под видом письма от вашего фрейнда  в компьютеры проникает некий вирус-мутант, который похищает ваши данные и даже деньги.

Происходит все  просто.  Когда вы открываете свою страничку в  Facebook через  конкретный чат, вы получаете от вашего друга лозунг «Посмотри».  Вы идете  по заветной  ссылочке  — и все, ваш любимый  комп  заражен.  Win32slashdelph.qcz —  вот название этого вируса, и он был выявлен  спецами  по борьбе с кибератаками еще летом.  Еще тогда этот вирус был модифицирован и стал более  опаснее, особенно для пользовалетей в русскоязычном сигменте.  А в самом коде   вируса содержатся слова на русском языке.

Каковы же итоги — 39 % случаев заражения приходятся на Украину, 19 % — на Россию, у Белоруссии — 9%. Страдают также пользователи других стран — это  Таиланде, Сербия, Черногория, Израиль, Чехия, Словакия. И здесь —  тысячи и даже десятки тысяч  зараженных компьютеров.В лучшем случае  — блокируется доступ в  Facebook, после чего вредоносные ссылки будут распространяться уже от вашего имени в том же чате. В худшем случае  можно понести финансовые потери:  программа способна обнулять счета, открытые в электронных системах платежей, и может  даже похитить ваши личные данные. А еще, он блокирует  антивирусные приложения, если их вовремя не обновить.

Facebook с его более чем 700 миллионами пользователей — сейчас основная площадка по распространению вируса, поэтому будьте бдительны всегда.  И чем популярнее социальная сеть, тем больше шансов  подхватить там компьютерную бяку.

Как избежать этого вируча? Просто напросто не ходите по ссылкам, даже если их присылают ваши самые близкие друзья друзья. И, конечно, обновляйте вовремя антивирусное приложение.

Спасибо за внимание.

А вообще-то я часто задумываюсь над вопросом, а процентные ставки по вкладам играют свою определенную роль? Поэтому в свободное время изучаю — Банковские вклады: отличные условия и процентные ставки.

About admin

13 комментариев

  1. ооооо!!!!!!!!!!! Круто!!!!!!!

  2. Сколько раз я говорил: никогда не открывать неизвестные ссылки! Очередное подтверждение.

  3. Ну почему людям не живется спокойно? Пока не нагадят — спать не будут.

  4. спасибо за предупреждение, Лена! я тоже часто стараюсь обновлять антивирусник, а по незнакомым ссылкам уже давно не хожу )))

  5. Да уж! Только этого нам не хватало!

  6. Обалдеть, уже мутанты в сети появились

  7. Знала, что вирусы можно найти на порносайтах и на вот таких неизвестных ссылках. Но о такой их глубине вплоть до похищения средств со счетов еще не слышала.

  8. Да никогда я эти социальные сети не уважал . Время сжирают , жить заставляют виртуально 🙁 Может люди начнут с людьми общаться глядя в глаза , а не глядя на стенку ;(

  9. Да уж, теперь точно не буду жать на ссылки даже от друзей. Хотя думаю мой Касперский всех вирусов, мутантов и зомбоков переловит и убьет! Спасибо за интересную статью.Сделал закладку, буду заходить еще.

  10. да только если эти люди не за тысячи километров, тогда то конечно…социальные сети — это спасение, как в финансовом вопросе, так и со временем, благодаря им люди очень много экономят, находят друзей и узнают много полезной информации.

  11. Cветлана

    у меня при появлении предупреждения о вирусах прямо паника начинается! и главное не знаешь где они обитают, а теперь еще и этот способ…просто жуть ! где же безопасно? 🙂 обидно что используют друзей и шлют от их имени вирусы…

  12. Людмила

    Ну просто жуть! Думай над каждым письмом, открывать или нет!

  13. Елена Мироненко

    Лена, у меня вот какой вопрос. Я использую антивирус Avast. Пару раз в неделю в ручном режиме сканирую компьютер. Пойманные вирусы можно лечить, можно отправлять в хранилище, а потом изучать и лечить. Поскольку я этого делать не умею, то я их удаляю. А удаляю куда? Они уничтожаются или отправляются гулять по сети?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *