Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Показатели качества нержавеющих кастрюль

Автор admin Опубликовано: Май - 19 - 2013

Покупка кастрюль из нержавеющей стали может оказаться, как довольно выгодным приобретением, так и совершенно бесполезным. «Почему так?» — спросят многие. Ведь посуда из этого уникального металла обладает очень полезными свойствами. Кто-то скажет, что пища в ней не пригорает. А кому-то нравятся кастрюли из-за теплопроводных свойств металла, позволяющих накапливать тепло и медленно его отдавать. Кому-то посуда из нержавейки нравится за простоту ухода и очистки. А кому-то просто нравится ее внешний вид. Все это так, но существует тонкая грань между качественной посудой и некачественной, способной испортить не только блюда, но настроение кулинару.
И все же, прежде чем купить кастрюли из этого металла, на что следует обратить внимание? Прежде всего, не стоит торопиться с выбором, как кастрюль отдельно, так и целых наборов. Лучше всего сделать небольшой осмотр потенциальных претендентов для вашей кухни, сравнить их и сделать анализ. И уж затем после детального анализа сделать определенные выводы. Которые могут быть совершенно неожиданными. Что подлежит анализу? Существует несколько существенных показателей, от которых в целом и зависит качество посуды.
Способ изготовления основы. Здесь кастрюли могут изготавливаться двумя основными способами: штамповка и литье. Первый способ изготовления использует метод прессования. Для этого берется уже раскатанный лист метала. В нем вырубаются заготовки определенного размера и формы. Далее они помещаются на специальную форму, находящуюся под поршнем многотонного пресса. Именно поршнем происходит выдавливание основания кастрюли, необходимой формы. После чего она обрабатывается, к ней добавляются ручки, и припаивается теплораспределительное дно. Второй способ изготовления достаточно прост и использует технологии спаивания. Стоимость вторых превышает стоимость первых. Но зато и по сроку эксплуатации литая посуда может использоваться дольше.
Применение материалов в теплораспределительном дне. Медь или алюминий. Сегодня можно купить набор кастрюль, как с медным сердечником, так и с алюминиевым. Но помните, для каждого металла существует свой норматив по его оптимальной толщине. Здесь определить качественную кастрюлю достаточно просто. Использование медного сердечника предусматривает дно не меньше полутора миллиметров. Алюминиевый сердечник должен быть толщиной не менее трех миллиметров.
Определившись с этими показателями и с толщиной стенок, которая по ГОСТу не должна быть меньше полмиллиметра, можно определяться с конкретной моделью посуды.




coded by nessus

Написать комментарий