Показатели качества нержавеющих кастрюль

Покупка кастрюль из нержавеющей стали может оказаться, как довольно выгодным приобретением, так и совершенно бесполезным. «Почему так?» — спросят многие. Ведь посуда из этого уникального металла обладает очень полезными свойствами. Кто-то скажет, что пища в ней не пригорает. А кому-то нравятся кастрюли из-за теплопроводных свойств металла, позволяющих накапливать тепло и медленно его отдавать. Кому-то посуда из нержавейки нравится за простоту ухода и очистки. А кому-то просто нравится ее внешний вид. Все это так, но существует тонкая грань между качественной посудой и некачественной, способной испортить не только блюда, но настроение кулинару.
И все же, прежде чем купить кастрюли из этого металла, на что следует обратить внимание? Прежде всего, не стоит торопиться с выбором, как кастрюль отдельно, так и целых наборов. Лучше всего сделать небольшой осмотр потенциальных претендентов для вашей кухни, сравнить их и сделать анализ. И уж затем после детального анализа сделать определенные выводы. Которые могут быть совершенно неожиданными. Что подлежит анализу? Существует несколько существенных показателей, от которых в целом и зависит качество посуды.
Способ изготовления основы. Здесь кастрюли могут изготавливаться двумя основными способами: штамповка и литье. Первый способ изготовления использует метод прессования. Для этого берется уже раскатанный лист метала. В нем вырубаются заготовки определенного размера и формы. Далее они помещаются на специальную форму, находящуюся под поршнем многотонного пресса. Именно поршнем происходит выдавливание основания кастрюли, необходимой формы. После чего она обрабатывается, к ней добавляются ручки, и припаивается теплораспределительное дно. Второй способ изготовления достаточно прост и использует технологии спаивания. Стоимость вторых превышает стоимость первых. Но зато и по сроку эксплуатации литая посуда может использоваться дольше.
Применение материалов в теплораспределительном дне. Медь или алюминий. Сегодня можно купить набор кастрюль, как с медным сердечником, так и с алюминиевым. Но помните, для каждого металла существует свой норматив по его оптимальной толщине. Здесь определить качественную кастрюлю достаточно просто. Использование медного сердечника предусматривает дно не меньше полутора миллиметров. Алюминиевый сердечник должен быть толщиной не менее трех миллиметров.
Определившись с этими показателями и с толщиной стенок, которая по ГОСТу не должна быть меньше полмиллиметра, можно определяться с конкретной моделью посуды.




coded by nessus

Оставить комментарий