Как лечить солнечный ожог

солнечный ожог1.    Первое, что надо сделать при солнечном ожоге, — охладить кожу. Для этого встать под прохладный душ Кожу нельзя растирать мочалкой использовать мыло или гели. Они ее только высушат и усугубят ваше состояние. Просто долго охлаждайтесь после чего осторожно промокните кожу мягким полотенцем чтобы ее не травмировать.

2.    После этого нужно нанести увлажняющее средство лучше специальное, предназначенное для солнечных ожогов. Особенно хороши средства с алоэ. А вот жирный крем или масло в этот период запрещены Они забивают поры, не дают коже дышать и избавляться от токсинов

3.    Если жжение сильное, прикладывайте холодный компресс. Зуд можно снять антигистаминной таблеткой, а боль унять, приняв обезболивающее средство.

4,    Если под рукой нет специальных кремов, то из народных средств в первые дни можно использовать только кашицу из охлажденного сырого картофеля, молоко, кефир или йогурт без добавок. Жирная сметана, сливки здесь не подойдут.

5.    Очень важно — нужно как можно больше пить. Вода выводит токсины и свободные радикалы, которых в обожженной коже образуется немало И она не дает пересыхать пострадавшим тканям

Только когда боль спала и уже нет сильного чувства жара, можно начать использовать заживляющие масла -оливковое облепиховое, персиковое, из пшеничных зародышей. Шелушения кожи они не остановят — это нормальная реакция на ожог, удаляется отмершая кожа. Зато масло поможет быстрее образовываться новым клеткам

Конечно, до ожогов лучше не доводить. Правила тут простые — не загорать в самое жаркое время дня наносить защитный крем и лежать под зонтиком или в тенечке Загар, который проявился медленнее дольше будет и сходить. Да и отдых пройдет без болей и постельного режима.

Друзья, а вы в курсе, что Клетчатка — это хорошее средство при профилактике астмы, а ведь астматиков становится с каждым годом все больше и больше. Обязательно почитайте данную новость в женском журнале о красоте и здоровье.

Будьте здоровы! С вами — здоровые советы — eliza-gold.ru

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий