Упражнение будущим мамам

упражненияУ нас в городе проходил фестиваль танца: под открытым небом представители разных направлений обучали желающих. Прохожу мимо и слышу возле площадки индийских танцев: «А вот это упражнение будет полезно и тем, кто хочет забеременеть, и тем, кто уже носит ребеночка».  Упражнение очень простое — танец живота (как его понимает большинство). Стараясь удержать в ритме Индии неподвижными колени и грудь, вращаем бедрами, слегка расставив ноги. Это упражнение усиливает кровообращение в малом тазу, что, в свою очередь, препятствует застою крови и воспалениям, а значит, способствует женскому здоровью.

Для беременных тоже польза велика: упражнение позволяет «перераспределить» органы малого таза, которым становится тесно из-за быстро растущей матки. Я взяла эту идею на вооружение и в свободную минуту делала упражнение дома и на работе.

Я продолжила дружить с этим волшебным упражнением, а потом добавила еще одно: поставив ноги пошире, раскачивала таз вперед-назад, делая акцент на движении вперед. Это упражнение помогало мне снять нагрузку с позвоночника.

Друзья, а этот сайт LUXURY CLINIC — клиника омоложения организма будет интересен тем, кто хочет жить долго, оставаться при этом здоровыми, получать от жизни много удовольствий.

Полезный совет — Движение для здоровья
Для повышения иммунитета мы, во-первых, стали закаляться. Еще мы взяли в привычку полоскать рот и горло водой комнатной температуры. Это не только легкий массаж для слизистой полости рта и миндалин. Также вода вымывает остатки пищи и слизь после еды, что останавливает рост микробов.Мы пересмотрели рацион Тимурика. Стали больше давать фруктов, овощей и кисломолочного с бифидо  и лактобактериями, ведь не секрет, что состояние иммунной системы зависит от состояния кишечника.

И очень важным я считаю движение. Я сама делаю зарядку, и за мной повторяет сыночек. Мы купили шведскую стенку, и теперь сын с удовольствием отжимается на турнике (вместе с папой) и осваивает лесенку, при этом просто светясь радостью. А положительные эмоции и жизнерадостный настрой тоже способствуют хорошему самочувствию!

Оставить комментарий