Вторник , 22 Октябрь 2019
Home » Интересные статьи » Выбор ручки, согласно статуса

Выбор ручки, согласно статуса

В наш век современных технологий принадлежности для письма оказались практически вытесненными компьютерами. Но довольно малое количество деловых людей может обойтись без такой, хоть и устаревшей морально, но статусной вещи, как ручка.

Конечно, приказ или контракт прекрасно можно подписать китайской одноразовой ручкой из пластика и выбросить ее, а для следующей сделки купить новую. Но, когда разговор идет о вкусе, то, как нельзя более актуальной становится пословица «простота хуже воровства». Именно поэтому подавляющее большинство предпринимателей или банкиров, тщательно продумывающих свой имидж, предпочитают дорогие и качественные модели пишущих инструментов, к примеру, ручки Parker. Данная модель имеет такое же статусное значение, как галстук и часы, к тому же является не менее личной вещью. Эксперты имиджмейкеры утверждают, что универсального единого совета в данном случае не существует, нельзя однозначно определить, какая модель или марка ручки подойдет, скажем, для финансиста. Все зависит от характера человека, его дохода и статуса.

Одноразовые дешевые ручки подойдут, пожалуй, исключительно студентам или школьникам.  С образом человека, находящегося на короткой ноге с финансами, они совершенно не сочетаются, даже мелкому клерку необходимо уделять пристальное внимание ручке, ведь при общении с клиентами он является лицом организации. Кстати, тот же вышеупомянутый Parker выпускает модели ручек для людей практически любого достатка, т.е. любой кому немаловажен имидж, может подобрать для себя то, что не испортит о нем впечатление.

Зачастую компании, следящие за своей репутацией, заказывают у престижных известных производителей ручки с логотипом фирмы, поскольку почти все они предоставляют широкую модельную линейку — от недорогих шариковых экземпляров до «золотых перьев».

Выбирая ручку, нельзя забывать, что она должна полностью соответствовать статусу хозяина. Современные эксперты считают, что, например, для младших менеджеров оптимальными будут модели из ценовой категории 100-200 долларов, менеджерам средних звеньев — 300-500 долларов. Топ менеджерам следует обращать внимание на образцы стоимостью от 500 до 1000 долларов, а руководитель компании, желающий выглядеть успешным, не может позволить себе прибор дешевле тысячи. Для подписания особенно важных договоров рекомендуется завести специальную, очень дорогую ручку с драгоценными камнями.

About admin

Check Also

Полезный перекус на бегу: утоляем голод правильно

Голод не считается с тем, есть ли у нас время на перерыв, а поблизости – …

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *