Бросаем курить

Бросаем курить

Многие из моих друзей много раз пытались бросить курить, потому как понимали, что можно нарушить жизнедеятельность своих органов, и придется рано или поздно проводить лечение в Германии . Бросили курить на самом деле только несколько человек, и вот один мой знакомый делился своим опытом.
Первое время мой знакомый, который решил бросить курить, сигареты заменял различными леденцами, конфетами, орешками, сухофруктами.

Знал, многие боятся на такой «замене» прибавить в весе. Если он немного и поправился, то совсем не заметил, потому что через некоторое время у него появилось очень много энергии, которую он направил на тренажерный зал и плавание. Поэтому все прибавленные килограммы тут же исчезли.

Самые тяжелые, первые дни он пил травяной сбор: мяту перечную, вахту трехлистную и корень валерианы (1:1:1) заваривал в термосе и пил по 1/2 стакана трижды в день перед едой.

Заставлял себя каждый раз, когда хотелось закурить, выпивать по стакану чистой воды. Это переводит желание закурить в более «мирное» русло, да и жидкость для организма полезна. Пил много соков.

Следующим этапом было очищение организма ма от последствий многолетней пропитки никотином. В первую очередь — легкие. Хорошо делать ингаляции с хвоей сосны или можжевельника, листьями дуба, мать-и-мачехой. Но для него самым эффективным способом очищения стала баня! С веничком дубовым или березовым, да каждую неделю — вот благодать! А на веник и камни добавлял масла с отхаркивающими свойствами (шалфей, эвкалипт).

И еще один важный момент -восполнение витаминов. Когда мы курим, витамины С и В поступают в организм в мизерном количестве. После того как я отказываемся от сигарет, нужно есть больше цитрусовых, а витамин В можно пить в таблетках.

Один комментарий на “Бросаем курить”

  • Олег says:

    Курение — вред. Почти 100% курильщиков признают и соглашаются с этим. А вот бросают действительно единицы. Почему? Я по себе знаю главную причину — страх! Страх остаться без сигареты, страх нарушить размеренный и устоявшийся образ жизни и т.д.
    Чтобы не говорили знатоки — но табачная тяга, лично мое мнение — это психологическая привязанность. Все ломки и дискомфорт от недостатка никотина мы придумываем себе сами.
    Все советы, приведенные в статье (мята, вода, конфеты и тд.) действуют только потому, что мы убеждаем себя в их целесообразности и пользе.
    Попробуйте избавиться от страха остаться без никотина и неуверенности в себе — это главное, а потом уже цитрусовые, соки, вода и баня просто помогут восстановиться.

Оставить комментарий