Миостимуляция

МиостимуляцияМиостимуляция — это метод, позволяющий тренировать мышцы, не прибегая к физическим упражнениям. Как это сказывается на организме?

•    Мышцы при сокращении потребляют большое количество энергии. И даже в спокойном со стоянии они продолжают сжигать калории и активизировать обменные процессы. За счет этого вы можете немного сбросить вес и избавиться от целлюлита (но не надейтесь на чудо; продуманная диета и физические упражнения гораздо эффективнее миостимуляции). Но для многих актуален вопрос — как похудеть без диет.

•    Во время работы мышцы усиливается приток крови к расположенной рядом коже (обеспечивается доступ кислорода и питательных веществ), усиливается лимфоотток (из тканей выводится избыток жидкости). Поэтому миостимуляция поможет вам при избавлении от отеков и дряблости кожи. Ознакомьтесь со следующими правилами.

•    Перед процедурой миостимуляции нанесите на кожу специальный токопроводящий гель. Не заменяйте его средствами на масляной основе.
•    Накладывайте электроды, соблюдая инструкцию. В зависимости от модели миостимулятора точки их прикрепления к телу могут быть различными.

Если вы расположите накладки правильно, вы будете чувствовать и даже видеть мышечные сокращения.

Если мышцы не работают или появляются покалывающие ощущения, попробуйте изменить положение накладок (предварительно выключив прибор).

•    Помните, что миостимуляция не может полностью заменить физические упражнения При занятиях спортом задействованы все группы мышц, и тратится большее количество калорий, чем при
электростимуляции. Поэтому оптимальный вариант — сочетать сеансы миостимуляции и занятия спортом.

Чтобы миостимуляция не нанесла вреда организму, учитывайте ряд предостережений.

•    Противопоказаниями к миостимуляции являются беременность, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, острые вирусные болезни; обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочекаменной и желчнокаменной болезней; онкологические заболевания, почечная и печеночная недостаточность, кровотечения, активный туберкулез; гиперчувствительность к импульсному току.

•    Не проводите электрости муляцию мышц живота в течение 1,5 часа после еды.

•    Не устанавливайте электроды на участках тела напротив сломанных костей Это может негативно сказаться на процесс-сращивания кости.

Оставить комментарий