Как пить, чтобы не навредить желудку?

правильно питьНужно не забывать «поить» сердечко и не морить его жаждой. Это абсолютно верно, вода — лучшее лекарство, и без нее, как поется в песне, «и не туда, и не сюда».

Вот только пить тоже нужно правильно, чтобы не навредить желудку. Иначе можно довести себя до гастрита, а то и язвы! Мои дед и отец всю жизнь запивали холодной колодезной водой все, что ели, даже суп. Бабушка, учительница биологии в школе, пыталась их вразумить, что это вредно, но они только усмехались и говорили, что вода вредной быть не может. Но и тот, и другой страдали от гастрита, периодически глотали таблетки от желудочных болей. У отца потом развилась и язва с колитом. Уверена, что в немалой степени из-за холодной водички во время еды.Дело в том, что вода разбавляет желудочный сок. Концентрация соляной кислоты и ферментов снижается. Вместо того чтобы перевариваться, пища проходит через желудок лишь частично обработанной и в таком виде идет дальше в кишечник. Там начинается брожение, бурление, потому и может возникнуть колит — нежная слизистая после такой нагрузки воспаляется. Если так делать постоянно, то болезнь станет хронической. Потому еда и питье — это разные процессы, и разносить их во времени нужно с умом.
Полезно знать — если вам понадобится мастер по ремонту кофемашин, то обратитесь в компанию Ruscoffee.

•    Вода задерживается в желудке на 15-20 минут. Потому пить нужно не позже этого срока, перед едой.

•    После еды надо подождать, пока пища покинет желудок, нормально переварившись. То есть час-полтора потерпеть, а потом уже пить чай или воду.

•    Если очень хочется пить, вода не должна быть холодной, это тормозит пищеварение. Лучше развести в теплой водичке немного лимонного сока.

•    Многие запивают еду, потому что она слишком сухая, застревает в горле. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте к ней сочные овощи. Больше тушите, а не жарьте. Это и для пищеварения полезно.

•    В остальное время дня пейте воды вволю, чтобы тело не страдало от жажды. Лучше делать это не залпом, стакан за один присест, а мелкими глотками, но часто. Это тоже полезнее для желудка.




coded by nessus

Оставить комментарий