Меню для умника

менюВ этом году наш сын пошел в первый класс. Нагрузки в современной школе нешуточные. Чтобы помочь ребенку в усвоении большого объема информации, мы с женой пересмотрели его рацион, сделав упор на продукты, полезные для работы мозга.

Перелопатив кучу литературы, выяснили, что, во-первых, завтрак школьника должен включать углеводы, которые дадут ему силу для учебы. Для этого лучше всего подходят всевозможные цельнозерновые каши. Во-вторых, особое внимание надо уделить перекусам.

В школу с собой можно дать ребенку яблоко, морковку, бутерброд с ветчиной, с маслом и сыром, кефир или йогурт. А популярные соки в пакетиках, чипсы и шоколадки питают, по мнению ученых, не мозг, а тело и способствуют накоплению жиров в организме. Также следует дополнять овощными салатами традиционные семейные обеды и ужины, чтобы кроме жиров, углеводов и белков ребенок получал достаточно витаминов.

По совету специалистов мы стали использовать в домашней кухне меньше жирного мяса, а больше рыбы и морепродуктов, в которых много фосфора и йода, необходимых для развития ума. Кроме того, на столе у нас всегда присутствуют орехи и мед. Детям часто хочется поесть между основными приемами пищи, поэтому для перекусов в доме должны быть фрукты.

Малыш быстро освоился с новым меню, и оно ему очень нравится. А самое главное, что учеба дается легко, ребенок полон энергии, да и задачки даются легко.
Друзья, не забываем о том, что полноценное питание сохраняет вашему малышу зубы, но если возникла необходимость для лечения молочных зубов, то лучше обратиться в детскую стоматологию. Обязательно посещайте врача-стоматолога не реже 2 раз в год. Стоматология для всей семьи ждет своих новых клиентов.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий