Независимый характер

характерЖизнь потихоньку менялась, я не хотела всю жизнь работать в торговле, нужно было что-то менять, меняться самой, сменив работу. В нашем городе устроиться в приличное место без блата было невозможно, а блата у меня не было. Я не пользовалась авторитетом у нашего начальства, хотя они все «выросли» на моих глазах: наш мэр был раньше простым шахтером, а начальник торгового отдела – простым диспетчером в автохозяйстве. Не знаю, какое образование было у них, но все они сделали себе карьеру только здесь, в нашем городе, приехали сюда никем, а стали всем и решали теперь судьбы людей.

Я уважала себя за прожитую жизнь, я никогда не просила у сильных, но они не пришли сами и ничего не дали мне. Им было непонятно, как это такая беззащитная женщина обходится без их внимания, не обивает их пороги, прося у них подаяния. А еще все боялись моего языка, я не обходила острые углы, как учат жизненные правила, я всегда говорила в глаза то, что думала. У меня была стройная фигура, я никогда не была полной, покупала модные вещи и не боялась броско одеваться. Я умела носить красивые вещи, и многих это почему-то раздражало. Я умела красиво погулять и, если отмечала день рождения, то это слышал весь городок. Мы собирались в единственном кафе города и гуляли так, что нам завидовали все.

В нашей компании было так весело, что собирались зеваки со стороны, чтобы посмотреть, как мы танцуем, поем и играем. А на следующий день ко мне в киоск шли различные проверки: и налоговая инспекция, и СЭС, и милиция, и пожарная охрана – в общем, все те, кого я не пригласила на праздник. Но у меня всегда все было хорошо, я умела работать. Ко мне частенько наведывались два налоговых инспектора, я нагружала им полные пакеты продуктов и спиртного, чтобы не иметь с ними неприятностей. Думала, что они порядочные мужики, только голодные, а пакеты с едой – милостыня, которую я подаю за упокой моих близких. Но им этого было мало, они попросили денег. Но денег я не дала. И вот однажды один из них решил наказать и подставить меня, он купил сигареты и, пока пробивался чек, заявил мне, что я его не пробила. Вот тогда я поняла, что это за люди. Да какие люди? Нелюди. Бандиты по сравнению с ними — и то честнее.

С большим трудом, но все же я сумела доказать свою правоту, правда, на это ушло много времени. Позже до меня дошло, что любили не мою силу, независимость и красоту, а то, что я никогда не была ничьей «девочкой по вызову», всего добивалась сама и ни перед кем не преклоняла свою буйную голову.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10665

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий