Воскресенье , 24 Март 2019
Home » Советы о здоровье » Если часто кровь идет носом…

Если часто кровь идет носом…

Если часто кровь идет носом…

В прошлом году дочка нас сильно напугала. Практически через ночь, она просыпалась с пятнами крови на подушке — и виной тому были носовые кровотечения.

Днем тоже часто шла кровь. Очень помогла нам в это деле сиделка с проживанием , и очень хорошо, что она была с высшим медицинским образованием.
Оказание первой помощи при кровотечении из носа — вроде   бы пустяковое дело. Но оказалось, что мы все делали неправильно! Нельзя закидывать голову назад! Так как мнимое прекращение кровотечения приводит к затеканию крови в горло.

Человек начинает проглатывать ее, что может привести к кашлю и рвоте и усилить кровотечение. Надо приложить холод ко лбу и переносице, вставить в ноздрю тампон из ваты или кусочка бинта или зажать ноздри пальцами и спокойно посидеть 5-10 минут, немного наклонив голову вниз.

Обязательно надо уделить внимание сосудам. Ведь частые кровотечения — признак того, что сосуды ослабли и легко повреждаются. Для профилактики в этом случае врачи советуют принимать витамин С, именно он ответственен за выработку коллагена — вещества, поддерживающего прочность и эластичность тканей. Так же для прочности сосудов необходим витамин Р.

Последний мы покупали в аптеках, а аскорбиновой кислоты много в овощах и фруктах, а также в шиповнике. Надо залить горсть шиповника в термосе кипятком, настаивать ночь, пить как чай по стакану в день.
Местное воздействие на слизистую носа тоже нужно. Мы по рекомендации врачей регулярно промывали нос соленой водой (1 ч. л. соли на стакан чуть теплой воды). Делали это вот таким способом: соленую воду набирали в шприц без иглы, дочка наклонялась над раковиной и вливала раствор в одну ноздрю. Выплевывала все через рот.
Сок или отвар из тысячелистника применялся для остановки кровотечения из носа еще в XV столетии. Мы по старинному рецепту раз в два дня готовили свежии настой тысячелистника (1 ст. л. на стакан кипятка). 2 раза в день для профилактики и во время самого кровотечения закапывали настой по 5-6 капель в нос. Также можно применять настой крапивы.

Сухость слизистых оболочек при  слабых сосудах также может привести к кровотечению из носа. Чтобы этого не было, мы периодически увлажняем воздух в квартире с помощью пульверизатора для цветов.

Можно смазывать внутренние стенки носа облепиховым или любым другим слегка подогретым растительным маслом.

Будьте здоровы!

About admin

Check Also

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Скребковый массаж Гуа-ша

Скребковый массаж Гуа-ша – один из интересных и достаточно эффективных способов терапии. Он считается универсальной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *