Царица нашего поля

Царица нашего поля

В нашем советском прошлом кукурузу называли царицей полей, правда, ее заставляли выращивать по указке сверху, чем немало навредили репутации этого замечательного растения.

Однако мы у себя на участке выращиваем кукурузу добровольно, потому что очень любим ее: она и накормит вкусно, и от болячек вылечит. Люди давно заметили, что стареют медленнее и реже болеют онкологическими болезнями в тех регионах, где в питании преобладает кукуруза. Это объясняется тем, что этот злак имеет полноценный и сбалансированный состав: углеводы и оптимальный набор микроэлементов (в том числе и золото). Выручает кукуруза очень часто. Когда у мужа выявился гастрит, то от боли его спасал суп-пюре из зерен кукурузы, а когда прихватило печень — отвар из кукурузных рыльцев.
Залить 3 ст. л. кукурузных рыльцев 0,5 л воды.  Кипятить 10 минут, процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за В полчаса до еды.

Такой отвар, кстати, не только обладает желчегонным свойством, но и понижает высокое давление.
Настой кукурузных рыльцев помогает справиться и с отеками. Надо залить 2 ст. л. кукурузных рыльцев 1 стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Размешать в настое 1 ч. л. меда, охладить. Принимать по 3 ст. л. через каждые 2-4 часа в течение к 5 дней.

Моя  накомая  для профилактики атеросклероза принимает кукурузное масло по 1 ст. л. два раза в день за 40 минут до еды курсами по три недели. Она говорит, что кукурузное масло помогает также справиться с бессонницей, если втирать его в течение 5-7 минут в ямку на затылке, а также растирать ладони и пятки. А от гипертонии использует еще один рецепт, но уже не с рыльцами, а с кукурузной мукой.
Надо положить в стакан 1 ст. л. кукурузной муки, залить доверху горячей водой и оставить настаиваться на ночь. Утром выпить настой натощак, не размешивая гущу.

Выручает кукуруза и при кишечных расстройствах. Для этого нужно произвольно отварить кукурузную крупу, чтобы получился густой, как кисель, отвар. Пить по полстакана за 15 минут до еды.
Знакомлюсь сейчас с очень интересным порталом — Дрим Тревел про различные города и страны мира. Очень люблю читать такие сайты. Нужно взять в закладки.
Вот, думаю, установить себе перед отьездом Видеодомофон — главное, грамотно и професионально его подключить.

Оставить комментарий