Как подготовить кошку к стерилизации?

Как подготовить кошку к стерилизации?

Хотим стерилизовать нашу Мусю. Как подготовиться к этой процедуре, и как после нее ухаживать за кошкой?

Специально за этим вопросом я отправилась в клинику для животных, где мне ответили на этот вопрос.
В день операции кошку лучше не кормить. Давайте ей только воду. Ни в коем случае не переживайте сами — это может передаться вашей любимице.

После операции уложите кошку на пол, лучше поближе к туалету и к месту, где она ест. Различные породы кошек по-разному отходят от наркоза: кто-то за 3    часа, а кто-то и за сутки. В первые сутки ваш питомец не будет контролировать естественную нужду, его будет тошнить.

Не переживайте. Как правило, полностью кошка окрепнет только на 3-4 сутки. Примерно через неделю ей снимут швы. Эта процедура быстрая и безболезненная.

А теперь поговорим о том, кто же такие ежики-пигмеи.
Ежики-пигмеи обитают в Африке. Но пока еще как домашние животные они завоевывают популярность не только в Европе, но и в России, потому что их очень легко приручать и содержать.

Эти ежики более общительны с людьми, со зверьками можно даже поиграть, взять их на руки. Взрослый ежик вырастает всего лишь в длину на 20 см и весит не более 1 кг!

Домик для ежика можно устроить в террариуме, клетке для кролика или даже в простой коробке. Можно оборудовать в домике беговое колесо, предложить поиграть с небольшими мячиками, игрушками-пищалками.

Им подойдет нормальное кошачье или собачье меню, только в меньшем объеме. С удовольствием ежик может полакомиться говядиной или курицей.




coded by nessus

Один комментарий на “Как подготовить кошку к стерилизации?”

  • pimpik says:

    Ух ты, какая прелесть этот ёжик! Подарю жене, она любит разных животных

Оставить комментарий

Это интересно