Полезные советы

Полезные советы.

Долой запахи!

В шкафах исчезнет неприятный запах, если насыпать на лист бумаги молотый кофе и поместить на полку.

В хлебнице можно устранить зловоние, если протереть емкость тряпкой, смоченной в уксусе, а затем помыть в мыльном растворе.

Запах из ящиков кухонного стола или буфета исчезнет, если положить туда древесный уголь или ломтик лука. Чтобы холодильник избавить от «ароматов», вымойте его раствором соды.

Если вы не знаете, что подарить, то можно сделать своими руками цветок из войлока — это будет очень красивое украшение — это очень оригинальный и красивый подарок.

На что способен уксус
Мы не представляем кулинарии без уксуса. Он входит в рецепты многих блюд, однако я хочу рассказать о том, как этот продукт помогает мне наводить чистоту.

Оказывается, жирную посуду, сковородки и противни намного легче отмыть, если в воду добавить немного уксуса. Таким же образом можно отстирать кухонные тряпки, губки и щетки. Ватным тампоном, смоченным в уксусе, отлично чистятся раковины и эмалированная посуда.

Не все знают, что подогретый уксус может удалить с поверхности даже следы краски. Если вы обнаружили на обуви въевшиеся соляные разводы, растворите уксус в воде (1:1) и протрите раствором грязные башмаки.

Как спасти пудреницу

Если у вас разбилась компактная пудра, а выбрасывать ее жалко, аккуратно соберите все кусочки и накройте салфеткой. Ложкой осторожно измельчите пудру, налейте в нее немного воды. Накройте салфеткой, свернутой вдвое, и ложкой надавите, чтобы выровнять поверхность.

Влага впитается в салфетку, пудра станет однородной и будет лежать по форме пудреницы. Оставьте пудру открытой в теплом месте до полного высыхания.




coded by nessus

Один комментарий на “Полезные советы”

  • Вот только на днях пришлось выкинуть пудру — разбилась… Жалко, что я раньше не слышала о таком способе сохранения разбитой пудры. Учту на будущее! 🙂

Оставить комментарий