Воскресенье , Январь 24 2021
Home » Дом и семья » Бальзам от одиночества

Бальзам от одиночества

Бальзам от одиночества

В 25 лет моя подруга очень одинока, у нее почти нет друзей, подруг. Во время учебы в институте был небольшой круг знакомых, но общение постепенно сошло на нет. Она очень хочет иметь друзей, но вот, как это сделать, не знает.

По сути, каждый человек, даже если у него широкий круг общения, все равно одинок. Мы одни приходим в этот мир, остаемся наедине с самыми важными жизненными проблемами и в одиночестве оказываемся перед лицом смерти… Но если вдуматься, то одиночество — это дар, а не наказание.

Оно дает возможность ни от кого не зависеть, ни перед кем не оправдываться, не отвечать ни за кого, кроме себя. В конечном итоге оно дает свободу, потребность в которой есть у каждого из нас.

Приведу такой пример. Когда у женщины рождается ребенок, какое-то время они очень тесно связаны, и мама должна проводить с малышом все свое время. Нередко это приводит к синдрому так называемой послеродовой депрессии. А ведь все дело в том, что у женщины «отняли» ее одиночество, свободу распоряжаться своей жизнью. Еще один пример, гротескный: сиамские близнецы, которые никогда не бывают одиноки. Но значит ли это, что они счастливы?

• нужно поразмышлять над своим одиночеством. Нйти в себе силу, независимость и целостность, которую дает такое состояние.

• Задуматься вот о чем. Страдая от недостатка общения, можно тянуться к другим людям, чтобы что-то от них получить: внимание, ласку, впечатления… Когда мы довольны своим одиночеством, желание пообщаться происходит от потребности что-то людям дать, чем-то поделиться. Чувствуете разницу?
Можно поехать куда-нибудь в другой город, к примеру, на отдых, сейчас квартира в одессе не так то и дорого стоит, если снять посуточно. Пройтись по вечернему городу, и возможно, найти себе собеседника.

А где найти приятный круг общения -вопрос интересов. Выбор в наше время огромный, от социальных интернет-сетей до фитнес-клубов.

About admin

One comment

  1. Да какой же это дар? Если человек одинок и страдает от этого, то это ненормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *