Пеларгония — защитник в доме

пеларгония

пеларгония

Пеларгония — защитник в доме

Прежде чем перейти к новой теме, рекомендую ознакомиться с материалами анисимов запорожье , как говорится, люди должны знать своих героев.

Пеларгония, которая в быту также называется геранью, — это красивое растение с сильной энергетикой и чудесными лечебными свойствами.

В ее листьях содержится душистое эфирное масло, и даже при легком прикосновении они издают сильный запах. Фитонциды, выделяемые пеларгонией, подавляют болезнетворные организмы, в том числе стафилококк.

Герань используется при лечении болезней кожи, ран и порезов, заболеваний ротовой полости (стоматиты, глосситы), уха, горла и носа. Вдыхание эфирного масла пеларгонии хорошо влияет на работу сердечнососудистой системы, устраняет спазмы сосудов мозга, нормализует артериальное давление.

Важно знать!

Препараты на основе герани следует с большой осторожностью применять беременным и кормящим женщинам.

• Герань может желудочно-кишечное кожную сыпь.

Сильный запах растения у некоторых людей вызывает головные боли.
Применение
Обезболивающий компресс: возьмите 10-12 свежих листьев герани и разотрите их в кашицу. В массу добавьте 3 ст. л. ржаной или овсяной муки и 2 ст. л. камфорного спирта. Выложите смесь на больное место (если болит ухо — то вокруг него), укройте теплым полотенцем и привяжите на ночь.
• Свежий лист поможет успокоить зубную боль.

Подержите его за щекой, но слюну не сглатывайте. Если свернуть лист и вставить его в ухо, успокоится боль при отите.




coded by nessus

Оставить комментарий