Воскресенье , Январь 24 2021
Home » Любимые блюда » Как приготовить новогодний мандариновый пирог

Как приготовить новогодний мандариновый пирог

Нежнейший и очень оригинальный праздничный вкус

Что нам потребуется :

5-6 мандаринов
230 г муки пшеничной
1 стакан тростникового (коричневого) сахара и щепотка соли .
1 стакан молока (у меня 1,5 %)
1 яйцо (если маленькие ,то 2)
ванилин 0,5 ч.л
2 ч.л разрыхлителя
апельсиновый джем 5-6 ст.л

Предварительно разогреваем духовку до 180 С
Мандарины промываем, чистим от кожурки , и нарезаем кружочками .
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и плотно на дно формы разложите нарезанные мандарины .

В большую емкость высыпаем муку , к ней добавляем сахар,ванилин,разрыхлитель ,соль ,тщательно перемешайте .
Добавьте яйцо и влейте молоко ,так же тщательно перемешайте , можно немного подержать под миксером . Как только смесь будет однородной , медленно по часовой стрелке залейте в форому , по верх мандаринов .
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин .

После того как мы достали готовый пирог, даем ему полностью остыть и извлекаем его из формы и переворачиваем мандаринами на верх .

Для украшения : апельсиновым джемом смажьте поверхность пирога , можно немного присыпать сахарной пудрой, и украсить цветком корицы .
Наливайте чай с мятой и наслаждайтесь изысканным вкусом .
Приятного аппетита!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *