Четверг , Апрель 9 2020
Home » Туризм » Отдых в Африканских странах. Танзания

Отдых в Африканских странах. Танзания

В Африке гора Килиманджаро является самой популярной для восхождений. Высота этой «сверкающей горы» почти 6000 метров. Рядом находится одноименный национальный парк, где можно увидеть разных представителей животного мира Танзании.

Любителей подводного плавания в Танзании ждет остров Мафия. Разнообразие подводных обитателей и сады из кораллов создают комфортную обстановку для дайвинга. На острове есть излюбленное местечко для продолжения рода уникальных зеленых черепах.

Туристы не обходят стороной маленький парк на озере Маньяра. Когда идут дожди, здесь можно увидеть множество фламинго.

Занзибар.

На острове Занзибар лучшие песчаные пляжи с очень чистой и спокойной водой, волн здесь не бывает. На острове много отелей европейского уровня, можно найти и недорогое жилье. Предлагаются всевозможные туры в Танзанию от компании Турбосс. Более состоятельные туристы могут позволить себе отдельное жилье.

Город Стоун-Таун является столицей автономии Занзибар. Многие его улицы настолько узкие, что транспорт по ним не ездит. Здесь свои достопримечательности – это Англиканская церковь, построенная в конце 19 века. Дом Чудес, который был так назван, потому что современные коммуникации впервые появились именно здесь, что для всех остальных было чудом. Этот дом был местом пребывания султана до середины прошлого века.

Знаменитые на Занзибаре пещеры Мангапвани. Большая пещера создана природой и имеет озеро внутри, а маленькая сделана человеком для содержания невольников. Когда торговлю людьми отменили, то здесь тайно держали рабов для продажи.

Вулканы Меру и Ол-Доиньо-Ленгаи, ущелье Олдувай.

Второе место после Килиманджаро, занимает вулкан Меру, но чтобы сюда попасть нужно специальное разрешение.

Необычный действующий вулкан Ол-Доиньо-Ленгаи. Когда он начинает извергаться, то выбрасывается холодная лава, образуя разнообразные фигуры.

В ущелье Олдувай находится антропологический музей. Здесь велись раскопки, при которых нашли останки древнего человека и различные предметы быта, которым около двух миллионов лет.

Другие достопримечательности.

Природа национального парка Серенгети признана одной из самых древних на земле. Он существует уже 90 лет и является охраняемым ЮНЕСКО.

Еще одно уникальное место это заповедник Нгоронгоро. Это кратер большущего вулкана, который разрушился миллионы лет назад. Сейчас это круглая равнина, на которой водится более 25000 видов животных, многие из них хищные.

Более 8-ми тысяч слонов живут в заповеднике Руаха. Туристов привлекает сюда необычная и нетронутая природа.

Исчезающий вид обезьяны колобус обитают в лесу Джозани. Эти длиннохвостые обезьянки охотно общаются с людьми. В этом заповеднике живут еще несколько видов исчезающих животных и птиц.

Несколько озер Танзании заслуживают внимания туристов, это озеро Виктория, озеро Малави, озеро Танганьика и, особенно, озеро Натрон. Последнее отличается красно-оранжевым цветом, от озера поднимаются пары химического состава, которые отпугивают животных. Те, которые отважились здесь поселиться, после смерти превращаются в мумии.

Все африканские страны очень богаты уникальными местами природы, Танзания не является исключением.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *