Когда раскалывается голова…

если болит головаГоловную боль, появляющуюся время от времени, можно облегчить таблетками, но если она слишком сильная и длиться долго, облегчение могут принести специальные лечебные процедуры. У каждого из нас иногда болит голова. Чаще всего, достаточно воспользоваться обычным обезболивающим, которое можно приобрести без всякого рецепта в любой аптеке не только у нас, но и за границей. И сразу избавиться от временного недуга. Однако есть люди, которых боль беспокоит часто, по нескольку раз в неделю или месяц. Появляется она неожиданно и настолько сильна, что выключает человека из нормальной жизни. И обезболивающие не помогают. Повторяющаяся боль, которая длится больше 3 месяцев, считается хронической и лечится как болезнь. В таком случае нужно идти в клинику Артромедцентр http://artrombst.ru/ к врачу неврологу.

1. Инъекции ботокса.

Они приносят облегчение при сильных головных болях. Такой приступ может длиться от нескольких часов до трех дней. Случается и так, что подобное явление возвращается 2-3 раза в неделю. Новым методом профилактики приступов мигрени является накалывание кожи головы ботоксом. Стоит попробовать эту терапию, если приступы мигрени достаточно частые, хронические, и препятствуют нормальному функционированию. Приступы мигрени проходят полностью или становятся реже. Заметное улучшение чувствуется через несколько дней после манипуляции, а эффект сохраняется около 3 месяцев. Процедуру можно повторять каждые 3-4 месяца.

2. Электропунктура.

В некоторых случаях боль ощущается как сильное давление в висках и лбу. Охватывая всю голову, она длится очень долго и возвращается каждые несколько дней. В таких случаях помогает электропунктура. Это один из лучших методов лечения напрягающей головной боли. Он часто является значительно более эффективным, чем классическая акупунктура. Облегчение можно ощутить после 4-5 процедур, а требуется их не менее 10. Боль проходит и не возвращается в течение несколько десятков лет.

3. Препараты в виде аэрозоля.

Уже давно доступны лекарства для носа в виде аэрозоля. Они значительно безопаснее и мягче, потому что не попадают в желудок. Эти средства очень эффективные и для борьбы с мигренью. Их можно применять практически мгновенно, но действовать они начинают минут через 15. А в случае рецидива, такой препарат принимается повторно. Однако нужно сохранять, как минимум, двухчасовой интервал между дозами.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий