Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Лечение женского геморроя без боли и операций

Автор admin Опубликовано: Октябрь - 11 - 2017

Горжусь собой, что я это сделала!

Тема лечения геморроя у женщин, конечно, деликатная … Обсуждать ее решаются немногие. Но что поделать, если мы, женщины, очень часто сталкиваемся с этим весьма неприятным заболеванием?

Как и многие, «повезло» мне столкнуться с этой гадкой болячкой уже на ранних сроках беременности. Относительно легкая боль со временем переросла уже в очень сильную. А уж после родов (а я тужилась очень сильно, так как очень хотелось увидеть мою маленькую побыстрее) и вот тебе результат. Почти год пыталась лечиться чем только ни советовали: свечами, медом, травами и т.д. и т.п. Процедуры эти чуточку помогали, но эффект был очень недолгим. Я со страхом ожидала прихода ночи, и возможной любви с родным мужем. Ну нет в этом заболевании ничего эстетичного.
Стыд и боль долго не давали мне расслабиться в постели. Да и как тут расслабишься …

Ложиться под нож было страшно, а уж последствия после операции пугали неимоверно! Облазила весь интернет. Идти под скальпель хирурга категорически не хотелось, последствия после операциионного периода пугали жутко. Я внимательно изучала отзывы, выискивала клиники, где используют метод удаления лазером и нашла! Причем буквально у себя под носом. Даже ехать никуда не пришлось, 10 минут ходьбы прогулочным шагом.

Принял меня импозантный симпатичный хирург Денис Валерьевич, спокойно меня осмотрел, объяснил все просто и доступно. Не буду долго рассказывать, сказал, что лечение геморроя будет в два этапа. Ну я и решилась.

Сама процедура довольно-таки простая: тебя укладывают в кресло, очень похожее на гинекологическое, потом укольчик анестезирующий и практически все! Не чувствуется вообще ничего, разве что легкий запах паленого (мне удаляли анальные бахромки). Все заняло минут 25, потом немного отдохнула и спокойно пошла домой! Еще был один такой же заход и вуаля! Попа теперь как у младенца.

Все это оказалось больше страшно, чем больно. Однако в целом, девочки, оно того стоит. Немножко дороговато, конечно, обошлось мне это удовольствие примерно в 20 000 рублей, но ни о чем не жалею. И 50 000 отдала, а то и больше.

Разумеется, теперь я тщательно слежу за своим питанием, стала больше двигаться и меньше сидеть на попе, стала заниматься спортом — делаю все, чтобы эта гадкая болячка не вернулась.
Не стоит бояться этой операции. И, хотя говорят, что здоровье за деньги не купишь — в этот раз мне повезло! А я многое отдала за то,что бы смогла без стеснения быть близка с моим любимым.

Большое спасибо моему доктору. Знающий, учтивый, приятный и тактичный врач, весьма деликатно относящийся к пациентам.

Светлана.

Написать комментарий