Как приготовить шоколадное яйцо дома в настоящей скорлупе!

шоколадное яйцоМногие хозяйки задумываются о том, чем можно удивить свою семью. Сегодня в интернете можно найти очень много необычных рецептов. Среди них есть удивительные и простые десерты. Например, шоколадное яйцо рецепт — choco-surprise.ru. Все любят сладости, особенно дети. Однако самым необычным сюрпризом будет шоколадное яйцо в родной куриной скорлупе. Есть возможность порадовать также своего ребенка настоящим яйцом, в котором если разбить скорлупу, то будет шоколад.

Рассмотрим рецепт.

1. Необходимо взять обычные куриные яйца (12 штук) и разрезать небольшую дырочку ( 1 см. в диаметре). Все дети сейчас имеют коллекции игрушек киндер сюрприз — choco-surprise.ru, ведь это модно и очень вкусно, поэтому такой рецепт точно их порадует. Далее нужно вылить содержимое. Проще всего это сделать при помощи специальной резиновой груши.

2. Следует провести стерилизацию для скорлупы. Берется кастрюля с водой, в которую добавляется немного уксуса. Варить скорлупу нужно минут 10, пока вода не дойдет до полного кипения. После чего выложить все на поднос и дать остыть. Лучше всего 2- 3 дня.

3. В продолжении темы как сделать шоколадные яйца, теперь можно окрасить скорлупу в яркие цвета, используя специальный краситель или же оставить родной цвет. Если вы делаете это угощение для ребенка, то яркие красители пищевые его порадуют, но не стоит забывать о желудке.

4. Далее следует взять готовый шоколад и измельчить его, а можно приготовить самому.

5. Расплавить шоколад (примерно 1, 5 кг.) Лучше всего это делать над кастрюлей с кипящей водой. То есть поставить сверху миску, постепенно перемешивать, давая шоколаду возможность топиться. Когда из твердых кусочков шоколад превратится в кашицу, то можно приступать к следующему этапу.

6. В магазине можно приобрести специальный рукав, который используется для тортов. В нем нужно проделать небольшую дырочку ( примерно 0,5 см.)

7. Необходимо заполнить яйца шоколадом, используя примерно 1/4 стакана на одно яицо. Теперь следует оставить яйца как минимум на 4 часа, а затем можно подавать на стол.

Рецепт закончен. Однако есть небольшое дополнение.

Можно наполнить яйца самостоятельно приготовленным шоколадным наполнителем. В таком случае создастся специальная оболочка.

Для наполнителя понадобится 2 полных стакана жирной сметаны и примерно 0, 5 кг. заранее растопленного шоколада ( или какао смеси). Все это перемешать. Также можно создать наполнитель из белого шоколада. Для этого понадобится всего 1 стакан жирной сметаны, примерно 50 — 70 г. белого топленого шоколада и 0, 5 литров молока.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий