Консультация психолога при фобиях

советует психологФобия – неадекватная реакция человека на какой-то предмет, ситуацию или место, боязнь потери контроля. Фобии подразделяют на три группы: простая, социальная и агорафобия.

Простая фобия заключается в том, что человек боится какого-либо места (района, местности) или ситуации.

Социальная фобия выражается вы страхе перед большим количеством народа. Люди, страдающие этой формой, панически боятся публичных выступов, массовых мероприятий.

Последний вид фобии основывается на страхе перед незнакомым местом. Как правило, человек, страдающий от этой болезни, легко впадает в панику, теряет контроль над собой и ситуацией. Зачастую их страхи ничем не обоснованы.

Фобия это как психологическая, так и биологическая проблема. Учеными доказано, что если у кого-то из ваших родителей, была фобия, то она может передаться вам по наследству. Приступы паники могут возникать внезапно, человеку очень сложно переключить свои мысли на что-то другое. Физические признаки фобии выражают себя в учащенном сердцебиении, бросанием то в жар то в холод, дрожью в ногах и руках.

Некоторые виды этой болезни настолько острые, что могут привести к психологическим нарушениям. В этом случае необходима консультация психолога — http://ecologie-life.com/konsultaciya/. Менее ярко выраженные фобии можно подавить в себе самостоятельно, путем работы над самоконтролем. Не избегайте ситуации столкновения со своим страхом, боритесь с чувством паники. Сделав несколько глубоких вдохов, начните медленно считать от 100 до 1. Сконцентрируйтесь именно на цифрах. Этим вы успокоите свое тело, и мысли придут в порядок. Если при столкновении со своей фобией у вас есть возможность двигаться, это прекрасно. Походите, побегайте, попрыгайте на одной ноге, этим вы сожжете избыток адреналина, выработанного при приступе страха. Если вы единожды справитесь со своей проблемой страха, то она перестанет быть вам обузой в дальнейшем. Вы попросту забудете о ней.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий