Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Пицца: интересные эксперименты.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 29 - 2016

пиццаИздавна пицца считается блюдом итальянской кухни. Да, действительно Италия – это родина данного блюда, где ее готовят безукоризненно. Но, стоит отметить, что пицца так полюбилась европейцам, что подают ее во многих ресторанах, как коронное блюдо.

Правда не многие знают, что настоящий рецепт пиццы кардинально отличается от того варианта, что предлагают сейчас. В Италии настоящая пицца – это тонкое тесто, смазанное томатным соусом, с добавлением сыра и зелени. Мясные продукты в рецептуру древней пиццы не входят.

Но многие хозяйки считают. Что такого набора продуктов будет крайне мало, дабы насыться и насладиться блюдом. Именно поэтому они добавляют в пиццу колбасу, мясо, балык, грибы, разнообразные овощи и многое другое. Нужно отдать должное таким вариациям, ведь зачастую они получаются просто великолепными.

Интересные варианты приготовления пиццы

Вегетарианская пицца

Вегетарианцы добавляют в пиццу брокколи, кукурузу и томаты. Именно такое сочетание овощей придает блюдо невероятно интересный привкус и благоухающий аромат. Хочется отметить, что обычный томатный соус можно заменить смесью из французской горчицы, майонеза и аджики. А если все это посыпать двойной порцией соуса, блюдо получится непревзойденным.

Средиземноморская пицца

Чтоб приготовить подобную пиццу все мясные ингредиенты необходимо заменить рыбой и морепродуктами. Среди морепродуктов популярностью пользуются креветки и кальмары. Что касается рыбы, то идеальный вариант – это тунец, мясистая рыба без костей, но при ее отсутствии вполне подойдет и лосось. Овощи, соус и сыр не меняют, а добавляют по вкусу.

Русская пицца

Это интересная вариация обычной пиццы, которая накрывается сверху еще одним пластом теста. Не стоит думать, что от этого смысл блюда меняется, наоборот, оно становится еще более интересным и необычным. В основу начинки русской пиццы кладут мясо, колбасу или балык. Также добавляют большое количество сыра, который можно перемешать со всей начинкой. Важно помнить, что содержимое пиццы должно быть сочным, потому набор овощей и соусов может быть обширным.

Да, пицца – это блюдо, которое меняется вместе с прогрессом и от этого его вкус не ухудшается. А потому хозяйки могут позволить себе экспериментировать так, как хочется их душе повара. Кстати, проводить эксперименты нужно не только с начинкой, но и с тестом, так как многие повара предлагают свои необычные рецепты, заслуживающие внимания. Если некогда готовить, то доставка пиццы идеальный вариант насладиться этим блюдом от магазина Вкусной еды.
Приятного вам аппетита!

Написать комментарий