Среда , 22 Май 2019
Home » Советы о здоровье » Мясо или овощи?

Мясо или овощи?

Мясо или овощи?

Как я уже говорила в статье чесночные рецепты , у моей соседки  атеросклероз и нередко повышено давление, и она  стараюсь есть меньше мяса.

Правильно ли она  делает, что отказываюсь от этого продукта, ведь в нем много белка?

При заболеваниях сосудов, атеросклерозе и повышенном давлении врачи часто советуют сократить прием мясных продуктов.

Мясо — продукт белковый, поэтому для его переваривания требуется несколько часов. И при этом желательно, чтобы человек после приема пищи имел некоторое спокойное время для этого переваривания. Кроме того, мясо усваивается достаточно тяжело, особенно если оно жирное.
Поэтому отдавайте предпочтение постному мясу, стараясь не употреблять часто баранину и свинину. Постоянное употребление жирного мяса, кроме всего прочего, способствует появлению избыточного веса и зашлаковыёает сосуды (из-за холестерина).

Если есть возможность, то покупайте мясо у частных проверенных животноводов, так как в магазинах мясо нередко хранят в растворах антибиотиков, чтобы оно не портилось. Белок необходим всем органам и тканям нашего организма, поэтому если вы не едите мясо, то обязательно компенсируйте это. Ешьте рыбу, молочные продукты (творог, сыр, молоко), яйца, цельнозерновые крупы и обязательно орехи. Гречка и перловка, бурый рис содержат множество незаменимых аминокислот, которые имеют значительное преимущество перед мясной пищей по усвоению.

Чтобы мясо приносило больше пользы, чем вреда, съедайте не более 150 граммов постного мяса или птицы без кожицы в день. А для лучшего усвоения мясной пищи ешьте ее с зеленью и некрахмалистыми овощами. Например, добавляйте к мясу капусту или шпинат, чеснок, а в крайнем случае — морковку и свеклу. Зелень значительно облегчает усвоение мяса желудочно-кишечным трактом и не дает начаться процессам брожения, которые могут вызвать дисбактериоз. А вот с картофелем, макаронами и хлебом мясо есть не стоит, особенно если у вас уже имеются нарушения микрофлоры кишечника.

Больше мяса можно употреблять, если вы живете в деревне и много трудитесь на свежем воздухе. При повышенных спортивных нагрузках количество мясной пищи также необходимо увеличить.

При избыточном весе, атеросклерозе и ишемической болезни сердца, а также при аллергии и простуде от мяса лучше отказаться.
А теперь немного поговорим о блогах.
У меня ЖЖ опять не работает. Да что это такое? Я и позавчера не смогла там писать статьи, ни сегодня. А теперь обратите внимание на блог Кононова Андрея http://www.avto-brichka.ru/ , где он описывает атаки на ЖЖ. Да и вообще, на его блоге много любопытненького.

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

6 комментариев

  1. Возможно, совсем отказываться от мяса и не стоит, просто есть его немного поменьше…

  2. К мясу нужно подходить избирательно.

  3. Екатерина

    и мясо и овощи в разумных пропорциях.

  4. Буквально вчера прочитала о новых выводах ученых — мясо полезно и никакого вреда не приносит.

  5. я за то и другое! Мясо надо есть и овощи надо есть!

  6. Некоторые без мяса жить не могут. Вот, например, как я. А сейчас я вообще по настоянию доктора сижу на белковой диете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *