С легким и сухим паром!

С легким и сухим паром!

Привет, дорогие друзья.

Даже если вы знаете сногшибательное   меню японской диеты чтобы немного привести свое тело в форму не забывайте о том, какую пользу нашему организму приносит баня. А сегодня хочу сказать несколько слов об одной из разновидностей «банной терапии» — сухом паре и его некоторых секретах.
При том, что баню люблю в принципе, к сухому пару испытываю особую привязанность.

Он снимает усталость, улучшает настроение, расслабляет мышцы, выводит шлаки, а кожу делает упругой и здоровой. Ну и, конечно, это профилактика различных заболеваний.

В данном вопросе необходимо соблюдать некоторые немаловажные правила:

—   перед сауной нужно принять душ, но без геля и мыла, чтобы не смывать жировую пленку, защищающую от пересыхания;

—   входить в сауну следует с сухими волосами, а находясь в парной, нужно обязательно укрывать голову шапочкой или полотенцем;

—   перед сауной нельзя наедаться (и тем более пить спиртное);

—   в парной лучше лежать, чтобы голова и ноги были примерно на одном уровне;

—   после сауны — отдых. Хорошо выпить чай и, если есть возможность, сделать массаж.

Кстати, чай лучше всего пить травяной и с медом. Мне особенно нравится чай или отвар из липы и малины, из земляники и листьев черной смородины.
Зайти и выйти
2 часа — достаточное время для принятия сауны. За этот период вы можете несколько раз зайти непосредственно в парную, принять душ (или поплавать в бассейне) и отдохнуть; оптимальное количество заходов — три.
Но полным людям, которым тяжело провести в сауне 10 минут, можно уменьшить время нахождения в парной, но увеличить количество заходов.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

15 комментариев на “С легким и сухим паром!”

Оставить комментарий