Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Простокваша – вкусная, полезная, питательная

Автор admin Опубликовано: Сентябрь - 14 - 2015

простоквашаЭто густой продукт, который производится из коровьего молока. Получается простокваша при заквашивании молока специальными молочнокислыми культурами. Этот продукт широко производится в нашей стране, а также в Европе, США и многих других странах. Состав простокваши – это огромное количество только самых полезных для человека веществ.
Как производят простоквашу?
Технология производства этого продукта представляет собой несколько этапов. Так, молоко кипятят, затем происходит гомогенизация, затем продукт охлаждается до температур, когда можно его заквасить. Далее вносится закваска. Для того, чтобы приготовить этот продукт, используются бактерии молочнокислого стрептококка, мацони или мацуна. Эти бактерии позволяют придать простокваше непревзойденный вкус. Среди разновидностей простокваши есть такие молочные продукты, как:
* ряженка;
* варенец.
Все они производятся по специальным технологиями из качественного молока и сливок.

Качество продукта можно оценить по ее физическим и химическим свойствам. Качественный продукт представляет собой густую массу без газов. Цвет простокваши должен быть глянцевый с оттенком желтого или белого цвета. А вот вкусовые качества этого полезного продукта зависят от вида. Вкус может иметь разбег от пресного до кислого.
Как употреблять простоквашу
Ее можно просто пить в свежем виде. Чаще многие люди и дети любят добавлять в нее различные добавки или специи. Это может быть что угодно, но чаще всего это специи, орехи, фрукты, джем. Еще простокваша популярна в приготовлении домашней косметики и для некоторых блюд.
Что в составе
В составе очень много полезных веществ. Это насыщенные, моно и полинасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, которые не вырабатываются организмом человека. Также в составе можно найти лизин, комплекс витаминов, полезные макро и микроэлементы, пищевые волокна.
Чем полезен этот продукт
Если регулярно употреблять простоквашу, то это очень положительно влияет на кишечник, желудок и процесс переваривания пищи. Бактерии, которые содержатся в составе продукта, нормализуют микрофлору кишечника. Простокваша очень полезна людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление – это отличная профилактика развития сердечных болезней.
Если использовать простоквашу для косметических целей, то это позволяет отрегулировать обменные процессы в коже. Также такая косметика может улучшить цвет лица, напитать волосы.

Написать комментарий