Готовим вкусный ужин для любимой – рецепт

завтракЧтобы порадовать  свою любимую можно приготовить вкусный  и сытный ужин. Например, оригинально приготовить киш. Такой  вкусный пирог готовиться достаточно быстро, и получается очень вкусно и полезно, обязательно стоит попробовать, особенно если времени не много на приготовление.

Список необходимых продуктов:

- готовое тесто (покупаем один шарик в супермаркете);

- сливки -250 мл;

- сыр – двести грамм;

- два яйца;

- 200 грамм помидоров;

- тимьян – пару веточек;

- оливковое масло – две чайные ложки;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

Способ приготовления, как предлагает портал ideales.ru/vkusno-gotovim ,,Вкусные рецепты,,

1. Для начала нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 200°С.

2. Самое время продолжить приготовление пирога, для начала нужно форму смазать оливковым маслом.

3. Помидоры нужно помыть, и разрезать на половинки.

4. Сыр желательно нарезать кубиками, но можно натереть на терке.

5. В блендере нужно взбить яйца и добавить сливки.

6. Тесто нужно раскатать и выложить на форму, поставить в духовку запекаться на пять минут (это нужно для того, чтобы тесто немножко запеклось и не намокло от начинки).

7. Достать форму с тестом из духовки, положить сверху порезанные помидоры, после чего вылить яйца, сбитые со сливками, и сверху посыпать сыром.

8. Затем форму с тестом нужно поставить обратно в духовку, и выпекать еще пол часа, до полной готовности (яичная смесь должна запектись, а сыр расплавиться).

9. Готовый пирог можно украсить тимьяном, затем порезать на кусочки. Лучше всего подавать пирог теплым.

 

Хозяйке на заметку!

Если вы варите каши так же, как супы (т.е. ставите кастрюлю с крупой на плиту и кипятите длительное время), то вы совершенно напрасно тратите тепловую энергию. К тому же каши при подобном методе варки зачастую подгорают. По технологии готовить их следует совсем иначе.

Кашу из риса достаточно довести до кипения и поварить всего 1-2 мин., после чего снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 20-30 мин. Рис за это время разбухнет, станет мягким.

Овсяные хлопья, гречку залить с вечера кипятком или горячим молоком, закутать в полотенце и оставить на ночь. К утру густая пышная каша готова!

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий