Как обнаружить аллерген в смешанной пище?

аллергияДействуйте методом исключения
В такой ситуации самым оптимальным вариантом будет специальная элиминационная (исключающая) диета и ведение пищевого дневника. До появления проб на аллергены это была основная методика установления пищевых аллергенов, которая отлично работает и сегодня.

Элиминационная диета основана на поочередном изымании из вашего рациона всех продуктов, на которые ( падает подозрение. Это, конечно, длинный путь, требующий дисциплины, но зато вы том но выявите именно ваш аллерген (или несколько, так как иногда в вашем рационе может присутствовать сразу несколько аллергенов). Как вы можете поступить?

Первый вариант — поочередно убирать продукты и следить за своей реакцией. Делать это нужно не кратковременно, а хотя бы в течение нескольких дней. Например. и первые три дня перестаньте употреблять яйца в любом виде, в том числе и в выпечке. Если аллергических реакций больше нет. Значит, виновниками были они. Если же аллергия продолжается, продолжайте исключать продукты — молоко, орехи, фрукты и так далее. Те продукты, которые показали свою безопасность, можно снова вводить.

Второй, более надежный способ основан на постепенном введении в рацион продуктов. Для начала устройте однодневное голодание на воде с добавлением сахара и щепотки соли. Эти продукты не вызывают аллергии, обеспечат вас энергией и не нарушат водносолевой баланс. Выпивайте не менее 5 стаканов воды!

Не полагайтесь на свою память, так как вы можете запутаться и забыть. на каком этапе у вас снова появились симптомы аллергии. Водите специальный пищевой дневник. Потом, при визите к врачу, вы можете опираться на его записи. да и аллергологу будет легче разобраться с вашей аллергией.

В обычной тетради сделайте таблицу из нескольких колонок.

• В первой указывайте день недели, дату и час приема пищи.

• Во второй — блюда, которые вы съели, входящие в них продукты и способ приготовления. Будьте аккуратными и точными, например: -яичница, поджаренная на растительном масле с солью и кусочком помидора», «хлеб ржаной дрожжевой», «молоко 1%-ной жирное такого-то производителя» и т.п.

• В третьей колонке описывайте свои ощущения после приема пищи, особенно вон они связаны с аллергией.Указывайте все возникающие симптомы, время и степень их проявления, сколько они держались

• Четвертую колонку оставьте для примечаний. В ней указывай-те другие сведения, которые могли оказать влияние на ваше состояние — прием лекарств, стрессы, прогулку на солнышке, стирку с применением порошка и т.п.
Чтобы ваш анализ был более точным, делайте промежутки между приемами пищи в 2-2.5 часа и старайтесь не смешивать сразу много продуктов одновременно.

Если вам срочно потребуется медицинская книжка, а времени нет на прохождение врачей, то можете обратиться на портал ,,Медкнижка за 1 день,, Медицинский центр получил лицензию на оформление личных медицинских книжек.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий