Суббота , Сентябрь 18 2021
Home » Советы о здоровье » Бады. Правила безопасности.

Бады. Правила безопасности.

овощи и фруктыНа рынке сейчас действительно предлагается очень много средств, которые заявляются как лекарства традиционной китайской, тибетской, индийской или корейской медицины. К сожалению, разобраться во всем этом многообразии очень сложно.

Дело в том, что у нас большая часть этих средств не регистрируются как лекарства, а сертифицируются как биологически активные добавки (БАД). В отличие от БАД, основная цель которых — восполнять дефицит минералов и витаминов.

Запомните: БАД по закону никак не может рекламироваться как средство лечения! Если вам пытаются продать такое средство как лекарство, это серьезное правонарушение.

Поскольку лицензирования большинство китайских целебных сборов не проходят, достоверно сказать, действительно ли они помогают, сложно. Ведь любое лекарство, прежде чем получить регистрацию, должно пройти определенную процедуру проверки на эффективность. БАД проверяют только на то, чтобы они не содержали токсичных веществ, а их состав соответствовал заявленному.

Как же хотя бы в какой-то мере обезопасить себя, если вы решили попробовать восточную фитотерапию?

Никогда не покупайте средства, которые преподносятся как лекарства, с рук, через распространителей, в магазинах и тем более на обычных рынках или лотках. В этом случае нет вообще никакой гарантии того, что вы приобретаете что-то полезное, а не набор дешевых трав (в худшем случае — ядовитых), упакованных в красивую коробку или банку.
При любых проблемах со здоровьем, вы можете поехать на лечение в Израиле, предварительно выбрав клинику.

Ни в коем случае не покупайте никакие лекарственные сборы и травы по телефону, где якобы вас консультирует врач. Ни один доктор, в том числе и специалист по восточной медицине, никогда не будет ставить диагноз и прописывать лекарства после короткого разговора. Ему нужны обязательный осмотр, обследования, постановка правильного диагноза.

Старайтесь приобретать лечебные сборы, капсулы, пилюли только в медицинских центрах, специализирующихся на восточной медицине. Помните, что одна из важных характеристик и ценностей традиционной медицины Востока -индивидуальный и целостный подход. Поэтому прежде всего вас должен осмотреть врач и на основе диагноза прописать конкретный сбор трав, предназначенный именно для вас. Другому человеку с похожими симптомами он просто не поможет.

Не доверяйте средствам, которые обещают быстрое излечение сразу от многих болезней. Традиционная восточная медицина нацелена на то, чтобы привести ваш организм в равновесие, а это требует времени.

Никогда не приобретайте никаких лекарств и БАД, если на упаковке нет перевода описания и состава на русский язык и не прилагается инструкция на нем.

Прежде чем покупать дорогое лекарство, сначала познакомьтесь с его составом. Часто производители и продавцы намеренно указывают на этикетке и в инструкции названия только на латыни. Попросите сделать копию или сфотографируйте состав, а дома проверьте с помощью Интернета или справочников. Вполне может оказаться, что под видом дорогого сбора вам продают смесь обычных трав, которые можно купить в ближайшей аптеке за несколько десятков рублей.

Помните, что здоровье намного дороже. Если все же вы купили какое-то сомнительное средство, или вам его подарили, или привезли как гостинец из поездки на Восток, сдайте небольшую порцию на анализ в ближайшую лабораторию и попросите проверить на безопасность. По крайней мере, за сравнительно небольшие деньги вы убедитесь, что в средстве нет токсических веществ. Ведь не секрет, что в Китае или Индии экологическая обстановка далеко не благополучная во многих районах. То, что продается в аптеках там, проходит сертификацию. Но гарантии того, что к нам нелегально не привезли опасный препарат, нет.

Особенно осторожны будьте со средствами, которые рекламируются как средства от лишнего веса. Средств с доказанным действием существует очень мало, и продаются они в аптеках. Большая часть чаев, капсул и сборов просто обладают слабительным и мочегонным эффектом. А это  опасно для здоровья.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *