Почему может возникать аллергия на фрукты

аллергияТолько что поспевшие фрукты — настоящие витаминные бомбы. Они быстро пополняют запас полезных веществ в организме, помогают избежать авитаминоза и укрепить иммунитет. Но вот незадача: некоторые фрукты не так уж и редко несут не только пользу, но и вред — вызывают сильную  аллергию! Как же ее избежать, не отказываясь от даров лета? давайте дадим несколько советов.

• Отдавайте предпочтение фруктам вашего региона. Наша пищеварительная система хорошо приспособлена к местному рациону питания. И растущие здесь фрукты не будут большой «новостью» для организма. А вот если налегать на малознакомые нашему желудку и кишечнику заморские плоды, это может спровоцировать серьезную аллергию! Не дай бог, чтобы развился отек Квинке симптомы которого будут на лицо в виде набухания слизистых оболочек.

• Очищайте кожуру. В ней содержится наибольшее количество разнообразных аллергенов.

• Ешьте недавно сорванные фрукты. Полежавшие чаще провоцируют напасть.

• Выбирайте чуть недозревшие плоды. В недозревших плодах  гораздо меньше аллергенов, чем в полностью поспевших, а уж тем более — перезревших фруктах.

• Обязательно подвергайте фрукты тепловой обработке. Делайте это, если все перечисленные выше меры не принесли результата. Высокая температура хоть и убивает часть витаминов, зато практически исключает опасность аллергии. Например, запекайте яблоки и груши в духовке при температуре 180 °С в течение 15 мин или варите кусочки фруктов 5 мин. Будьте здоровы!

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11544




coded by nessus

Оставить комментарий