Целебные примочки из грибов

Целебные примочки из грибов

На Руси издавна знали об их удивительной силе и умели лечиться грибами. Древние знахари помнили наизусть все лечебные грибы так же, как и растущие в лесу целебные травы. Ведь для лечения своих пациентов они использовали грибы наравне с растениями, делая из них исцеляющие настойки, компрессы и притирания, в том числе если повышенная температура у ребенка
— Сейчас мало кто знает, что грибы обладают широчайшими лечебными свойствами, по сути, в них содержится множество целебных веществ от всевозможных болезней. А вот нашим предкам они были отлично известны.
Каких только полезных веществ не содержится в грибах — целый «склад» витаминов А, Р, РР, и всех представителей группы В (В,, В2, В3, В6), а также минералы и микроэлементы — железо, цинк, марганец, медь, никель, кобальт, хром, йод, молибден, фосфор, натрий, кальций и редко встречающийся в продуктах питания селен. Они также богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует очищению организма, незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами, предотвращающими атеросклероз и сосудистые болезни, эфирными маслами с противобактериальными свойствами.

Грибы обладают уникальным составом — и содержат питательных веществ больше, чем основные источники их поступления в наш организм: процент содержания белка в них выше, чем в мясе, фосфора — чем в рыбе, а витаминов и минералов больше, чем в овощах и фруктах.

Мазь из подосиновиков

— Благодаря своей капиллярной структуре грибы адсорбируют и выводят из организма любые токсины, тяжелые металлы и радионуклиды и способны снять аллергические реакции, снизить уровень холестерина в крови.
А для лечения Мишарины используют традиционные старинные рецепты мазей и спиртовых настоек грибов.

От варикоза  на ногах можно избавиться с помощью мази из подосиновиков: 5-6 маленьких шляпок свежесобранных подосиновиков она измельчила в кашицу и смешала с куриным жиром в пропорции 1:1. Эту мазь наша собеседница втирала легкими массажными движениями в проблемные места, и буквально через несколько дней венозная сеточка начала светлеть и через пару недель пропала.

Спасаемся от атеросклероза с помощью средства из шампиньонов, которое готовится так: 200 г шампиньонов пропускает через соковыжималку и в полученную кашицу добавляет 2 ч. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. соли. Полученную смесь перемешивает и хранит в холодильнике, принимая по 1 ст. л. два раза в день в течение 10 дней.

Затем делает перерыв и вновь повторяет курс каждые три месяца — всего четыре раза в году, каждый раз в начале нового сезона — перед зимой, весной и т.п., в периоды обострения сосудистых заболеваний.

Будьте здоровы!




coded by nessus

Оставить комментарий