Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Глазные капли. Правила безопасности.

Автор admin Опубликовано: Февраль - 14 - 2014

резь в глазахИ зимой, и летом с глазами могут случиться разные неприятности. Тут и конъюнктивит, и блефарит, и аллергическое воспаление. Я уже не говорю о серьезных хронических заболеваниях — глаукоме и катаракте. При лечении всех глазных недугов основное лекарственное средство — это различные капли. Казалось бы — что может быть проще, чем закапывание лекарства в глаза? Но и здесь допускается немало ошибок. Много лет я проработала медсестрой в кабинете у офтальмолога, поэтому знаю, о чем говорю. Впервые решилась написать в «Лечебные письма», которые читаю уже много лет. Надеюсь, что мои советы в такой популярной газете помогут многим людям не навредить своим глазам во время их лечения.

1. Первое важное правило — перед тем, как взяться за флакон с каплями и дотронуться до глаз, обязательно тщательно вымойте руки. Если приходится делать это в походных условиях, всегда держите рядом специальные салфетки или антисептическую жидкость. Занести инфекцию в глаза проще простого.

2. Никогда не прикасайтесь пипеткой или кончиком флакончика с каплями к глазам. Иначе можно их поранить, да и, опять же, если вы не обрабатываете пипетку после использования, а флакон у вас просто лежит в сумочке вместе с ключами и прочим хламом, они становятся рассадником инфекции.

3. Если флакончик с каплями одноразовый, после вскрытия его хранить нельзя, даже если капли еще остались. В такие лекарства не добавляют консерванты, и будучи открытыми, они очень быстро портятся.

4. Многие капли нужно держать в холодильнике. В таком случае перед использованием их нужно обязательно нагреть, подержав в руке.

5. Капли всегда нужно закапывать в наружный край глаза, а не у переносицы. Так они распределятся по всему глазу. После этого глаз надо закрыть, подушечкой пальца легонько прижать внутренний угол и помассировать его. Это делается так для того, чтобы лекарство не попало в носовую полость и не было проглочено — не все капли полезны для остального организма.

6. Иногда бывает необходимо закапывать по несколько разных видов капель. В этом случае между ними должно пройти не меньше 20-30 минут, чтобы лекарства не вступили между собой в реакцию.

И, наверное, наиважнейшее правило. Не стоит закапывать в глаза никакие лекарства без консультации с врачом. С органами зрения шутить нельзя. Даже самые безобидные капли, которые помогли всем вашим знакомым, для вас могут оказаться опасными. Особенно это касается противовоспалительных, антибактериальных и сосудосуживающих средств. Хочу пожелать всем крепкого здоровья и отличного зрения!

Друзья, а теперь маленький анонс. Обратите внимание на лаеннек препарат, который нашел свое применение не только в дерматологии и иммунологии, но и в косметологии. Он создан на основе экстрата человеческой плаценты. Действие данного препарата очень огромно — от контроля нервной системы до заживления ран! Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9767




coded by nessus

Написать комментарий