Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Что делать, если муж увиливает от воспитания детей?

Автор admin Опубликовано: Январь - 9 - 2014

дети копируют маму и папуМуж не хочет принимать участие в воспитании детей. Постоянные ссоры на этой почве уже надоели. Как изменить ситуацию?
Итак, в воспитании детей у вас с мужем есть разногласия. Это закономерно: каждый из супругов приносит в семью свой багаж знаний, представлений, ожиданий относительно семейной жизни и своей роли в ней. Например: «Мой отец всегда… и я буду поступать так же», «Родители обязаны…» и т.п. Случается, что такие представления негибки, не учитывают изменений ситуации, потребностей членов семьи. Накладываются и стереотипы: мужчина должен быть мужественным, главой семьи, а женщина — хранительницей семейного очага, воспитывать и наставлять детей. Очевидно, вам нужно подумать, в чем именно возникают разногласия, насколько вы готовы изменить свою позицию, о чем реально договориться с мужем, а с чем вы сможете смириться. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, он четче слышен в минуты одиночества.
Полезно знать — как оформить наследство у нотариуса, если есть некоторые  семейные разногласия.

Ситуация ставит ряд вопросов. Насколько в семье развита способность к диалогу, к обсуждению проблем? Кто отвечает за семью, как распределяется ответственность? Насколько вы доверяете себе и партнеру? Обсуждая спорные вопросы, вы как супруги можете расширить видение ситуации, найти общее решение. Но ситуация усложняется, когда в семье постоянные ссоры (кто главнее, кто лучше воспитывает), если один супруг не принимает позицию другого.

Здоровые семейные отношения строятся постепенно, Это возможно. Если прежнее поведение не помогало достижению ваших целей, то зачем его продолжать? В ваших силах начать делать что-то иначе.

Вопрос в том, что менять нужно себя. Родительские обязанности — это ответственность. А в семье ответственностью нужно делиться. Поделитесь обязанностями с мужем. Сначала это будет что-то одно (к примеру, забрать ребенка из садика). Хвалите, восхищайтесь, цените сделанное. Важна конкретика: чего именно ожидаете от него в этой ситуации. Излагайте свои мысли без лишних эмоций, без обвинений. В ваших силах выработать в себе уважение и корректность в беседе. Настраивайтесь на позитив. Попробуйте найти слова и выражения не ультимативные, а такие, чтобы муж почувствовал, что вы нуждаетесь в его мнении. Вносите игровой настрой в общение и ежедневные дела. К некоторым моментам нужно относиться проще.
Постоянный адрес статьи- https://eliza-gold.ru/?p=9504




coded by nessus

Написать комментарий