Инсульт и высокое артериальное давление практически всегда идут рука об руку, поэтому задача питания в восстановительный период — свести к минимуму риск гипертонии.
• Соль — это один из факторов, который приводит к повышению давления, вызывая задержку жидкости в организме и увеличивая нагрузку на сосуды. Поэтому ее потребление нужно свести к минимуму. Чтобы не страдали вкусовые ощущения, я рекомендую заменять хлорид натрия другими добавками, обладающими солоноватым вкусом, — сушеным сельдереем, пряными травами, измельченной ламинарией.
Жирные продукты, особенно содержащие животные и гидрогенизированные растительные жиры (маргарины), приводят к развития атеросклероза, еще одного фактора риска инсульта. Их нужно исключить категорически. Сюда относятся также сдоба, сладкая выпечка, мясные консервы и колбасы.
Вам нужно поддерживать в норме свой вес. Моя рекомендация — питайтесь часто, но понемногу, то есть дробно.
А порой так хочется заказать суши и роллы на дом, - это неповторимый вкус. И вообще — японская кухня очень вкусная. Заказать можно по телефону с бесплатной доставкой.
В вашем рационе обязательно должны присутствовать растительные масла, особенно льняное, жирная морская рыба — они богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, полезными для сосудов.
Некоторые продукты считаются особенно полезными для людей, перенесших инсульт, — они содержат набор веществ, которые помогают наладить кровоснабжение мозга, укрепляют сосуды и препятствуют тромбообразованию. К ним относятся кресс-салат (да и вообще любые листовые салаты), курага, проросшая пшеница, топинамбур, айва, арония (черноплодная рябина), проростки пшеницы и запеченный с кожурой картофель.
Друзья, для поддержания своего здоровья есть медицинский туризм Здесь не только санаторно-курортное лечение за рубежом, но и так же также диагностика и лечение на базе ведущих клиник Европы. Будьте здоровы!
С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru