Все родители с нетерпением ждут, когда их чадо сделает первый шаг. У кого-то это происходит в 9 месяцев, у кого-то — в год. Программа развития у каждого своя. Иногда это зависит от наследственности, иногда От темперамента: сангвиники зачастую обгоняют флегматиков. Худеньким деткам проще «поднять себя». Важна также и семейная атмосфера. Ребенок очень нуждается в уверенности, безопасности.
Чтобы стимулировать малыша встать и пойти, можно привлечь его внимание к красочной игрушке, лежащей, например, на диване, стуле, стоящем в паре шагов от него.
Ходунками старайтесь пользоваться как можно реже. Они увеличивают риск деформации стопы — ребенок начинает опираться на носок. Правильно реагируйте, если кроха упал. Не ограничивайте его свободу передвижения.
Если в год ребенок еще не встает на ножки, обратитесь к специалистам: ортопеду, неврологу.
Если малыш упал — не жалейте его (если, конечно, он не ударился), просто помогите подняться и подбодрите. Не стоит постоянно подхватывать его на руки, падения тоже нужный опыт.
Друзья, вас интересует самый высокий процент по вкладам ? Если да, тогда самое время обратиться в Столичную Финансовую Корпорацию.