Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Руккола от депрессии
    • Что вредит почкам
    • Визитница за 5 минут!
    • «Рельефные» зубы: что делать?
    • Осторожнее с морской водой
    • Кого кусают комары?
    • Как быстро вылечить синяки
    • Для стройной фигуры — фруктовое ассорти
    • Овощ красоты
    • Учимся работать на вышивальной машине
    • Зубной порошок из трав
    • Настроимся на расслабление
    • Советы женщинам
    • Экскурсии по Дубаю.
    • Мини-мойка вместо химчистки

Можно ли нагревать антипригарное покрытие?

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 8 - 2012

антипригарное покрытиеСамым распространенным мифом об антипригарных покрытиях является утверждение о том, что при нагревании они могут выделять вредные вещества. Для начала разберемся. о каких температурах идет речь. Максимум, до которого можно разогреть домашний духовой шкаф, — 300° С. В то время как тесты посуды с антипригарным покрытием подтверждают: даже при нагреве до 400° С никаких вредных испарений не образуется.

Опасность при нагревании представляет не само покрытие, а масла и жиры, которые мы добавляем в процессе приготовления пищи. Так. средняя температура горения подсолнечного и других растительных масел -230° С. При перегреве масло начинает дымить и выделять канцерогенные вещества.

В данном случае антипригарное покрытие сослужит добрую службу: с его помощью можно приготовить мясо по французски с минимумом масла или вообще без него, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. А контролировать температуру помогает специальный датчик (например, красный «термоспот» в сковородах Tefal) — он показывает, когда посуда прогрелась и можно начинать готовить или что температура превышена.

Большое опасение у хозяек вызывают царапины на антипригарном покрытии, ведь его частички могут попасть с едой в организм человека.

При попадании в организм человека частички покрытия не вступают во взаимодействие с веществами, содержащимися в пищеварительной системе, не всасываются, не расщепляются ферментами и выводятся из организма естественным способом. Поэтому пользоваться поцарапанной сковородой можно.

Однако следует помнить, что при появлении большого числа царапин покрытие теряет свою целостность, а с ним и антипригарные свойства. Поэтому даже очень качественную посуду нужно беречь.




coded by nessus

Написать комментарий