Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта
    • Заманчивый отдых в Кабардинке.
    • Из истории сладких блюд
    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово

Не вините генетику

Автор admin Опубликовано: Май - 30 - 2012

Не вините генетику

Недавно зашла на один очень интересный женский форум и вот что я там прочитала. У стройных родителей в 90% случаев и дети остаются такими же подтянутыми.

Но если оба родителя полные, ваши шансы обрасти жировыми излишками оцениваются в 80%. Проблемы с весом только у одного? Вероятность, что вы составите ему компанию, 50:50. Что нужно делать, чтобы этого не случилось?

Предрасположенность к лишнему весу нельзя рассматривать как родовое проклятие. Склонность к полноте еще не гарантирует ее появления. Чтобы неблагоприятная наследственность не привела к ожирению, нужно соблюдать несколько условий:

ПЕРВОЕ из них — грудное вскармливание. Если мама кормила малыша своим молоком хотя бы до шести месяцев, а в идеале до года, считайте, что одной причиной появления лишнего веса стало меньше!

ВТОРОЕ требование -готовить еду дома. Никакого фастфуда и полуфабрикатов из серии «разогрели и съели»! Человечество стало стремительно полнеть с середины прошлого века, то есть ровно с того момента, когда женщинам надоело проводить много времени на кухне.

ТРЕТЬЕ — высокое качество продуктов. Многие думают: хочешь похудеть -ешь все низкокалорийное, то есть несладкое и нежирное. Однако обращать внимание нужно не только на энергетическую ценность продуктов, но и на их свежесть и натуральность. В пище не должно быть генетически модифицированных компонентов, трансжиров, пищевых добавок. Важно избегать продуктов с консервантами, залежавшихся на полке магазина или подвергавшихся заморозке (исключение — ягоды, фрукты и овощи, которые заморозили сразу после сбора).

Такие продукты нарушают обмен веществ, а многие из содержащихся в них промышленных примесей организм нейтрализует единственным известным ему способом — складируя в подкожной клетчатке. Чем больше в еде консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, тем толще слой подкожного жира, играющего в этом случае роль мусорной свалки, и тем труднее от него избавиться.




coded by nessus

Написать комментарий