Секреты крепкого сибирского здоровья
1 Закалка. Многие из нас занимаются моржеванием, массово(!) сплавляются по горным рекам.
2 Тайга. Преобладание хвойных пород не только очищает воздух от химических примесей, но и избавляет его от патогенных микроорганзмов, но те кто знают, что у них проблемы со здоровьем, то понимают, что Гипоцельс снижает боль и болезненность печени — а это очень важно — жить без боли.
3 Чистая вода. Фотографии сибирских рек часто подозревают в обработке фотошопом, настолько прозрачна вода. Байкал, Ангара, Енисей — хранилища чистой воды. В Саянах бьют родники и текут родниковые реки.
4 Съедобные растения. Богаты витаминами и натуральными иммунными комплексами. Ведь чем севернее или восточнее и выше над уровнем моря они растут, тем они биологически активнее.
Сибирские дикорастущие тоники: левзея сафлоровидная (маралий корень), родиола розовая (золотой корень), молочай Палласа (мужик-корень), тархун (эстрагон), кедровые орехи, лук победный (черемша) и другие — укрепляют иммунитет и являются прекрасными адаптогенами.
Они помогают организму приспосабливаться к резким перепадам температуры, повышенной сейсмоактивности и другим стрессам.
5 Доброжелательность и взаимовыручка. Любой сибиряк знает: в одиночку не выживешь. Мороз -50, мы идём по улице и говорим прохожим: «А у вас нос подморожен!». В ответ нам улыбаются, благодарят. И каждый уверен — ему тоже помогут! Оптимизм — наша «национальная» черта. Во время советских репрессий сюда массово ссылали людей из всех республик. Местные помогали им выживать. И многие потом остались жить в нашем гостеприимном крае.
Но ведь владеть всем этим под силу не только сибирякам!
Можно же не распивать шампанское на корпоративе, а встретиться на лыжне.
Не пить таблетки горстями, «укрепляя иммунитет», а сделать бальзамы, настойки или сборы из хвойных лапок, лекарственных трав, кедровых орешков.
Начать закаливание… в июле! Ходить босиком и обливаться водой (ежедневно!) сначала комнатной температуры, а потом постепенно понижая её.
И тогда не будет забавной ситуации, как на одном форуме. Сибиряки там восторженно писали:
— Ура! У нас потеплело! Всего -25! (Это после -47!) Пойдём завтра на лыжах кататься!
А рядом москвичи в ужасе:
— Завтра -20! Катастрофа! Сибирские девчонки бегут гулять при -40 (бесплатная криосауна!) и на улице едят мороженое. А их европейские подружки при -20 дома кутаются в шарфы и пьют горячий шоколад.
Похожие статьи
- Шестиногие лекари
- Береза придет на помощь
- В чем опасность использования синтетических моющих средств
- Юбилеи
- Описание фильма ,,Голодные игры,,
- История похудения
- История из жизни
- Мох-антисептик
- Полезно знать
- Собака - друг на поводке
Не правда, само понятие — сибирское здоровье давно устарело
Вы сами то Сибирячка? Хотя статья довольно забавная 
Тайга и лес, это да, преобладание хвойных пород делает любую вылазку на природу, незабываемой ))
По поводу воды — в Байкал сбрасываются отходы целлюлозного комбината а Анагара местами ядовита из-за затопления районов Иркутского водохранилища. По поводу воды — спасибо очистным, воду можно пить из под крана ))
Растения, знаю только орешки и черемшу.
По поводу лекарств, очень слабое здоровье, все на таблетках.
Да и морозы за 50, это наверное уже забайкальский край или северные районы страны. А отморозить но, можно и при минус 20 ))