Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Дары моря

Автор admin Опубликовано: Апрель - 26 - 2012

Дары моря

Наступает лето и у большинства жителей городских джунглей встаёт резонный вопрос: «Куда поехать отдыхать?». Разнообразие предложений, как не парадоксально, делает выбор более сложным — кто-то, по привычке, отдаёт предпочтения, где есть частные гостиницы анапы, или Ялты, кто-то хочет наконец побывать в Тунисе или Египте, а кому-то уже милой стала Турция. Но почти все стремятся к морю.
Что привлекательно на морских курортах кроме самого моря и Солнца?

Безусловно это своеобразная кухня — на любом морском курорте вам предложат блюда из морских деликатесов. На каждом из курортов будут свои особенности такого меню, ощутимо зависящими от местных реалий. Мне милее, всё же мой любимый Крым!

Сегодня у меня для вас два новых меню с побережья Чёрного моря:

«Мидии» к чаю

Это фирменное угощение к чаю встретилось мне при очередном чайепитии на ЮБК, я была удивлена, и «купилась» на название — так как мидии на ЮБК представлены в любом заведении огромным количеством блюд. Как оказалось позже, от мидий здесь толко форма и название :) Но мне понравилось — своеобразно и вкусно :)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарубить до однородной массы 250 г маргарина, 3,5 стакана муки, 5 желтков, 250 г сметаны. Замесить тесто и поставить в холод 1-2 часа. Приготовить крем: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 ч. л. уксуса, тесто раскатать как для вареников, положить крем в середину сочня, защипать края в форме мидий. Выпекать 20 мин., охладить, посыпать сахарной пудрой.

Второй рецепт — рецепт блюда опробованного мною в Балаклаве, где очередной раз я вспомнила слова классика: «Глазами, кажется, хотел бы всё он съесть» :) Сидя в ресторане мы раза 3 или 4 заказывали ещё и ещё различные блюда из рыбы — так всё было вкусно!!!

Морской окунь гриль

2 тушки окуня, 1 ст. л. горчичного масла (подойдет любое другое растителыюе, в меру ароматное- кукурузное, тыквенное, оливковое), 1 лимон, 2 репчатых луковицы, 1 луковица фенхеля.

Рыбу выпотрошите, головы отрежьте, внутренности удалите. (Если рыба замороженная, разморозьте на верхней полке холодильника — и поступайте, как указано в рецепте.) Сложите рыбу в контейнер.

Лук и фенхель нарежьте кольцами, лимон разрежьте пополам. Из одной половины лимона выдавите сок, сбрызните им рыбу. Затем сбрызните рыбу маслом.

Вторую половину лимона нарежьте тонкими кружками. Разложите лимон, фенхель и лук на рыбу, можно положить немного внутрь каждой тушки, — и оставьте мариноваться на ночь. На пикнике уберите овощи снаружи рыбы (внутри можно оставить), смажьте растительным маслом и жарьте на решетке. Солите и перчите в уже готовом виде.

По этому рецепту можно жарить на гриле (впрочем, запекать дома в духовке -тоже!) любую рыбу.




coded by nessus

Написать комментарий