Перед тем, как перейти к основной теме, хочу вам напомнить. Я в этом блоге много писала про твиттер, и делала свои уроки, но если вам мало информации, можете зайти и узнать еще , как зарегистрироваться в твиттер, возможно эта информация тоже вам понадобится.
А теперь о деле.
Эффективные внутренние ссылки важны по нескольким причинам:
1) Это помогает увеличить просмотр страниц вашими читателями, путем предоставления заманчивой ссылки на контент, которая может их заинтересовать
2) с ее помощью можно улучшить поиск системы рейтинга для вашего сообщения и страницы вцелом.
Один из вариантов, о котором я хочу сказать, это — использование карты сайта.
Если у вас автономный блог, вам потребуется плагин Sitemaps. Он важен не только для оказания помощи посетителям найти то, что они ищут, но они также способен увеличить количество внутренних ссылок на важные страницы. Я не говорю о Sitemaps XML, который создан для поисковых систем (хотя он тоже важен), а карта сайта для ваших читателей со ссылками на все ваши сообщения, по крайней мере, самые важные из всего.
WordPress пользователи, у которых блог на автономном движке могут использовать Sitemap Generator плагин для автоматического создания карты сайта для своего блога. Этот плагин создает полезные страницы карты сайта с ссылками на свои сообщения по категориям.
Как установить плагин Sitemap Generator
- Скачиваем Sitemap Generatorи распаковываем
- Загружаем весь Sitemap-генератор в каталог плагинов
- Включаем плагин в административной панели
- Настраиваем плагин в панели параметров (подDDSitemapGen)
-
Далее идем на страницу, где у нас будет отображаться карта сайта и добавляем следующие строки в странице WordPress:
- Все, плагин готов к работе. Настраивать его очень легко, там есть интерфейс и на русском языке.
-
Примечание:Для тех из вас, которые используют текстовый редактор — необходимо нажать на кнопку «HTML» кнопку для редактирования исходного кода страницы напрямую.В противном случае WordPress обернет код тегов вокруг линии, которая генерирует карту сайта, и он не будет работать нормальным образом. Как это выглядит внутри?
Как видите, ничего сложного нет. В самой панели редактирования этого плагина есть масса возможностей его регулирования. Все на русском языке, доходчиво и понятно.
Ну что, поздравляю! А что делать, если вышло обновление? Чтобы выполнить обновление, отключите и удалите существующий плагин. Затем установите новую версию, как описано выше.
Спасибо за полезные советы, Елена! Надо разбираться
Спасибо большое за полезную информацию! Вы очень внятно все обясняете.
Cвета, я всегда на связи, и рядом. Если возникнет необходимость, то настроим. Дело — 5 минут.
Лена,как всегда-ты на высоте! Я почитала наш чат и подумала,ну если Л. не совсем поняла,то куда мне? Я же совсем салага в этом деле.Однако-поняла,а если бы имела такой блог,то тут же приступила бы к работе.Жаль,что нет у меня такого блога!
Людмила, у вас все будет. Всему свое время!
Спасибо и вам, что не забываете заходить!
Вы нас Леночка точно сделаете специалистами по интернет коммерции! Мы и продвигать и продавать научимся ! Я могу продавать путевки в санатории КМВ и теперь с вашей помощью буду делать это более эффективно!
Супер!
Лена, отличная и полезная статья! Думала уже, как бы это сделать и где научится, а оказывается учитель — то рядом. Спасибо.
Да, Роза, карта сайта на блоге важна, поэтому, когда у вас будет автономный блог, этот плагин необходим.!
Для внутренней перелинковки важно не только на что и сколько раз вы ссылаетесь, а еще и какими словами, т.е. какой анкор у ссылки. Рекомендации по анкорам описаны в «Руководстве по поисковой оптимизации для начинающих» от Google на стр. 17.
+
Важно только не переусердствовать: анкоры на одну и ту же ссылку не стоит делать полностью идентичными. Дело в том, что если акроры будут полностью одинаковые, то поисковая система их «склеивает», т.е. посчитает ссылки на этот адрес, как один и вы не добились своей цели — передать «авторитетность» той странице, на которую ссылаетесь. Следовательно, чтобы этого не случилось, надо анкоры разнообразить — изменять их текст или хотя бы добавлять к ним что-нибудь нейтральное, например, слова «здесь» и «тут».