В предверии майских пикников хочется затронить и тему экипировки для выхода в лес.
Если с одеждой всё «утряслось» в течении нескольких лет, то вот вопросы, на чём сидеть, на чём жарить шашлыки и т.п. становятся всё более актуальными. Сейчас уже как-то чаще стали задумываться какой рюкзак для ноутбука выбрать для майовок, какие стульчики и какие дрова взять с собой.
Дрова для пикника
Царица лучших, пышущих жаром углей — виноградная лоза. На дровах из неё получается самый безупречный вкус мяса. Нет виноградной лозы — берите берёзу. Тоже получите отменные угли и аромат. Хороши в этом качестве липа и дуб -никого не разочаруют своим благородным дымком.
Знатоки шашлыков заранее заготавливают дровишки из фруктовых деревьев: яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикоса, персика и других. Причём спиливают их по такому правилу: садовые деревья поздней осенью, когда собран урожай. Лесные — в конце весны — начале лета. Нарезают их в виде полешек длиной 20-30 см, складывая в поленницы в сухом сарае или под навесом. С лесных деревьев лучше снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда.
ПО ЗАКОНАМ ГАРМОНИИ
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев.
Лучший друг баранины и свинины — вишнёвые, берёзовые или липовые дрова.
Телятина дружит с дровами из берёзы, липы и фруктовыми деревьями.
Для субпродуктов хороши липовые и фруктовые поленья.
ГОТОВЫЙ УГОЛЬ ТОЖЕ ХОРОШ!
В последнее время многие облегчают себе жизнь, покупая уже готовый пакетированный уголь — чаще всего берёзовый. И это мудро! Достаточно разжечь гриль или мангал, насыпать в него угольков, раскалить — и пора класть мясо!
Похожие статьи
- Береза придет на помощь
- Не увлекайтесь ультразвуком
- Молодость дарит рябина
- Если ребенок плохо говорит
- Активность переваривания. Депонирование крови в зобе
- Безопасное электричество
- Качественная печать календарей
- Какую воду пьют в разных странах мира?
- Запрет на плохие сайты в Китае
- Фруктовые благовония