Как продлить срок службы разделочной доски?
Я пользуюсь проверенным временем способом. Новую, только что купленную досточку смазываю подогретым нерафинированным растительным маслом с обеих сторон, оставляю в вертикальном положении пропитаться на час.
Затем мою теплой водой, насухо вытираю полотенцем и оставляю высыхать в вертикальном положении. Такая «закаленная» доска не гнется, не рассыпается и служит годами.
ЧТОБЫ УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ С НОЖА - пропитываю салфетку растительным маслом (лучше нерафинированным), вытираю ею нож. Затем сухой салфеткой убираю излишки масла, а лезвие ножа прогреваю на огне кухонной плиты. Еще раз вытираю нож салфеткой или полотенцем — и запаха как не бывало.
ХЛЕБ Я ХРАНЮ В КАСТРЮЛЕ-ПАРОВАРКЕ из нержавеющей стали (раньше для этой цели пользовалась большой эмалированной кастрюлей). Качество хранения куда лучше, чем в дешевых пластмассовых хлебницах: хлеб не черствеет и не покрывается плесенью. Раз в неделю мою кастрюлю горячей водой, насухо вытираю и даю немного проветриться.
Надеюсь, мои советы вам пригодились.
Кстати, друзья, а вы когда-нибудь задумывались, как взять ипотеку
? Вот и я сейчас читаю статью, как купить квартиру на материнский капитал.
Похожие статьи
- Как очистить воду, непригодную для питья?
- Вопросы и ответы про похудение
- Привычка переоценивать свое здоровье
- Как справиться с бессонницей
- Имеешь попандер? Лови фильтр!
- О чем говорят бледные десна?
- Советы упавшему
- Вышитые иконы - настоящие произведения искусства
- Как правильно применять кондиционер для белья
- Осваиваем закаливание