Чем обработать рану?
Люди обрабатывали полученные раны с древнейших времен. Сначала они прикладывали к поврежденным местам листья и шкуры животных, потом стали использовать для этого ткань. Чем только они не пытались заживлять раненые места — посыпали их золой, прижигали каленым железом.
Поворотным моментом в обработке ран стали исследования Пастера, который смог Доказать, что именно бактерии вызывают разложение тканей живых организмов. Активно использовать антисептики (в частности, карболку) начал шотландец Джозеф Листер. Он показал, что это помогает избежать многих серьезных осложнений после полученных ранений.
Самые современные исследования показывают, что для заживления раны не следует мешать этому процессу. Его, скорее, надо просто направлять, не давая инфицироваться. До сегодняшнего дня раны осушали и очищали от выделений, а теперь это считается неоправданным. Жидкость, выделяемая поверхностью раны, содержит кислород и целительные компоненты, обеспечивающие образование новых тканей.
Поэтому самые новые методы лечения серьезных ран включают в себя использование жидкостных перевязочных материалов, которые поддерживают влажную и кислую среду, помогают заживлять и очищать раны от отживших тканей.
Такие средства состоят из двух слоев. Внутренний, прилегающий к ране, помогает заживлять и способствует эпителизации поврежденного места. Внешний слой защищает от влаги, бактерий и грязи. Эти современные перевязочные материалы используются даже для лечения хирургических ран, язв пролежней.
Кстати — познакомьтесь — PITERSTORY — online-журнал о жизни Санкт-Петербурга — «Между мной и тобой» — День Св. Валентина
- состоялось сегодня, во вторник, в 19 часов.
А если кому понадобится специальная лента полипропиленовая — можете зайти на портал — все для упаковки и подьема грузов.
Похожие статьи
- Что такое клещевой энцефалит
- 10 провокаторов боли
- Что лечить летом
- Роза - врачеватель
- Из-за чего появляется резь в глазах?
- Правильная установка
- Прожить без соли возможно?
- Овсяное лекарство
- Прощайте, шлаки
- Белый чай - напиток долгожителей