Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово
    • Путешествие к самым известным святым местам всего мира.
    • Чианг Рай
    • Лучшие места для приобретения новогодних подарков
    • Талассотерапия.
    • Паттайя или Пхукет – выбираем идеальное тайское направление.

Лук репчатый и лук-порей

Автор admin Опубликовано: Январь - 14 - 2012

Лук репчатый и лук-порей

Эндокринологи настаивают на ежедневном употреблении лука больными диабетом и первого, и второго типа. Особенно эффективен лук при диабете средней тяжести. Лучше в виде сока.

Содержащиеся в луке микро и макроэлементы, в том числе крайне необходимые при диабете железо и медь (красные сорта), усваиваются организмом без дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

В луке содержится вещество аденозин,  обладающее сильными сосудорасширяющими свойствами, благодаря чему можно избежать сердечно-сосудистых осложнений диабета.

За счет специфического вещества аллииина лук мощно понижает сахар в крови и тем самым уменьшает зависимость от инсулина. Аллицин содержится также в чесноке.

Лук в изобилии содержит серу и никель, необходимые для нормальной работы поджелудочной железы.

Лук-порей с маслинами
400 г лука-порея, 50 г оливкового масла, 1/2 репчатой луковицы, 15 г томат-пюре, 15 г муки или отрубей, 300 г маслин, щепотка красного молотого перца.

Лук нарезать ломтиками, а порей кусочками длиной 2 см. Разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить томат-пюре и молотый красный перец. Обжарить с томат-пюре, добавить порей, размешать, накрыть крышкой и потомить 5 минут. Залить 1 л воды, варить 15-20 минут.

Тщательно растереть муку или отруби в небольшом количестве горячей воды и постепенно осторожно вмешать в луковое блюдо, размешивая, чтобы не было комков. Добавить маслины, нарезанные кружочками и настоять все вместе под крышкой. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Кстати, если вам понадобятся пластиковые ведра для своих нужд, обращайтесь ко мне, я знаю, где их достать.
А вы в курсе, как рождался город Одесса ? Хоть я и не была там ни разу, но с удовольствием читаю эту историю.




coded by nessus

Написать комментарий