Оборудование теплого пола в ванной комнате является одним из самых сложных этапов ремонта. Чтобы сделать его самостоятельно, нужно воспользоваться определенным алгоритмом действий.
Напольное покрытие может быть любым. Для начала нужно проверить нет ли щелей в полу , если таковые имеются, следует заделать их , следить за тем, чтобы пол был ровным.
Затем наступает важный этап- это гидроизоляция, она бывает нескольких видов, но например рулонная изоляция больше подходит для стен , а не для пола. Поэтому обычно используют обмазочную изоляцию, она считается самой долговечной и популярной на рынке. Важно знать, что от качественного выполнения гидроизоляции зависит безопасность дома.
Следующее ,что предстоит сделать , это установить систему «теплый пол ». Конструкция очень проста. Она состоит из определенного количества труб, по которым течет горячая вода. Теплый пол это безопасно и комфортно. Протечки в принципе не возможны. Необходимо заметить, что включать систему можно только через неделю. Не в коем случае не раньше.
Так же нужно оборудовать сток воды , это необходимо для того чтобы защитить свою квартиру и квартиру соседей от затопления. А так же, вода, которая попадает на пол не скапливается, а уходит в канализацию. Для этого делается сток и отводящая труба. И уровень пола необходимо немного поднять. Важно не забыть вывезти все дополнительные коммуникации.
Если все готово , то можно приступить к следующему этапу- к стяжке. Это самый ответственный этап, так как от него зависит, как будет выглядеть внешний вид пола , и на сколько он будет долговечен. Стяжка заливается два раза. Для начала наноситься первый слой и после полного высыхания, наноситься второй.
И наконец финальный этап- напольное покрытие. Покрытие может быть абсолютно любым. Этот фактор зависит от дизайна ванной и от предпочтений хозяина. Чаще всего используют плиточное покрытие , как не странно этот вид является самым трудоемким ,но самым популярным. Начав использование теплого пола можно заметить что, капли воды на полу мгновенно высыхают. Каждый член семьи способен регулировать температуру полов. В летнее время когда теплые полы не требуются, их можно выключить.
Похожие статьи
- Витаминный сбор
- Если у ребёнка дисплазия тазобедренных суставов
- Лечение медом – Полезные советы
- Как уберечь малыша от ОРЗ
- Рекомендую настойку прополиса
- Конфеты - с глаз долой!
- Лекарственные травы для лечения почек
- Ушу на страже долголетия
- Как размягчить косточки на ноге?
- Консультация психолога в Москве: особые ситуации жизни